Gourmet e Vinhos

Foodporn: o gelado de chocolate e caramelo para comer nas férias

As sobremesas frescas são a salvação para os dias de calor. Porém, fica o aviso: esta receita está longe de ser saudável.
E é delicioso.

Não há dúvida alguma de que os gelados são a maior tentação do verão devido às temperaturas abrasadoras. Encontram-se em todo o lado: cafés, bares de praia ou supermercados. Por isso mesmo, todas as sugestões são bem-vindas por estes dias.

Esta receita, que junta chocolate e caramelo, é simples e os ingredientes são fáceis de encontrar em qualquer supermercado. Além de não dar muito trabalho, junta dois sabores deliciosos. O tempo que vai passar na cozinha não deve ser superior a meia-hora — o resto do trabalho é feito pelo congelador.

Pode juntar todos os toppings que quiser, como por exemplo acrescentar M&M’s por cima, amendoins, nozes ou mesmo morangos ou mirtilos. Fica ao seu critério.

Do que precisa

1 caneca de chá de açúcar
2 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de achocolatado (nesquick, por exemplo)
1 lata de leite condensado
1 copo de leite e mais uma lata de leite (use a lata do leite condensado para medida)
3 gemas de ovo
6 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 embalagem de natas para culinária

Como se faz

Misture a caneca de chá de açúcar com a água e leve ao lume até formar uma calda grossa. Dissolva o achocolatado num copo de leite. Numa panela ponha o leite condensado, a lata de leite, as gemas e leve ao lume até começar a engrossar. Bata as claras em castelo e adicione o açúcar até o ponto de merengue. Num pirex espalhe a calda de caramelo. Despeje metade do leite com o achocolatado e cubra com o creme de gemas. Faça uma camada com o merengue e espalhe por cima as natas. Use o resto do achocolatado para decorar a superfície e ponha no congelador durante quatro horas. Retire 15 minutos antes de servir.

Se estiver de dieta mas ainda assim não resistir a um bom refresco de verão, carregue na galeria para aprender a fazer 15 gelados saudáveis em 5 minutos.

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