Gourmet e Vinhos

Há forró, caipirinhas e bolo de rolo neste festival brasileiro que vai invadir Gaia

A segunda edição do evento brasileiro traz gastronomia, arte e debates ao World of Wine.
O evento conta com vários workshops de cozinha.

O Brasil Origem Week está de volta ao Porto para mais uma edição. A partir de 24 de abril, quinta-feira, o WOW – World of Wine, em Vila Nova de Gaia, volta a receber um festival que celebra a cultura brasileira em várias frentes. Durante quatro dias, a entrada é livre e a programação inclui gastronomia, provas, arte, palestras e negócios.

É a segunda vez que o evento acontece em Portugal e, este ano, tem foco especial no estado da Bahia e na cidade do Recife. “A gastronomia brasileira é viva, múltipla e generosa. E quando encontra a tradição portuguesa, acontece magia”, afirma Marco Lessa, o criador do Brasil Origem Week.

A gastronomia vai estar no centro do evento, com a presença de chefes brasileiros como Zana Hora, Marcos Monteiro e Emanuel Sávio. A programação inclui também painéis temáticos, com debates sobre turismo, investimentos, trocas culturais e empresariais entre os dois países, além de temas como liderança feminina.

A arte também marca presença com exposições e concertos. Haverá música ao vivo no Bossa Bar, sempre acompanhada de caipirinhas feitas pela Casa Cachaça.

Durante as tardes, decorre a Feira Origem Brasil. Na quarta-feira, 24 de abril, entre as 16h e as 20h, acontece ainda a inauguração da exposição de fotografia “Um olhar sobre uma paixão do Brasil”, da autoria de Daryan Dornelles.

Na quinta-feira, dia 25, o Fórum Brasil/Portugal promove uma mesa redonda intitulada “Brasil Descobrindo Portugal”, às 14h30. Já no sábado, dia 27, às 16h, o chef Marcos Monteiro conduz o momento culinário “Bolo de Rolo: Património Cultural Imaterial de Pernambuco”. O evento termina no domingo com uma atuação dedicada ao “Forró – Raiz do Norte”.

Pode consultar o alinhamento completo no site do Brasil Origem Week.

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