Gourmet e Vinhos

As cerejas são as estrelas do próximo festival gastronómico do Fundão

Vai haver 24 locais com propostas de pratos diferentes feitos com esta fruta.
É de deixar água na boca.

Está quase a chegar mais um evento gastronómico ao Fundão, que promete ser uma viagem pela criatividade, inovação e tradição, através da exploração dos restaurantes, pastelarias e bares do concelho. De 1 a 30 de junho, o festival Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores da Cereja vai estar presente em vários locais para criar experiências diferenciadoras com esta fruta.

A chegada do calor é aquela altura do ano em que as cerejas já estão no ponto e começam a surgir um pouco por todo o lado. É também o pretexto que motiva o município a promover a sua famosa cereja, que desta vez vai chegar às mãos de vários especialistas do concelho. 

A rota gastronómica começa no dia 1 de junho e dura até ao final do mês. Durante as próximas semanas, este festival irá proporcionar a todos a possibilidade de experimentar pratos criados ou recriados, doces e bebidas que tenham como elemento fundamental a cereja.

Ao todo, são 14 restaurantes, seis pastelarias e quatro bares. Cada um vai ter destacado na sua ementa pratos que incluem estes ingredientes de forma a valorizar a gastronomia típica e a economia local.

Segundo a organização, “vai ser possível possível degustar pratos deliciosos como gambas flamejadas com cereja, bacalhau com crosta de cereja e broa, peito de pato com cerejas salteadas, tigelada de cereja, arroz doce de cereja ou apenas com umas cerejas frescas”.

 

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT