Gourmet e Vinhos

O novo Genuíno Atelier do Presunto vende a especialidade espanhola à fatia

O cliente escolhe o tipo de presunto, quantos gramas quer e o produto é embalado a vácuo para levar para casa.
Não precisa de ir até a Espanha.

Um espaço especializado em presuntos de diferentes origens. É esta a proposta do novo Genuíno Atelier do Presunto, inaugurado em junho, em Lisboa. A empresa trouxe para Portugal um conceito que já é antigo em Espanha: a venda de presuntos premium à fatia.

O responsável pelo negócio, Frederico Collares Pereira, 50 anos, fez carreira na área da restauração. De 1998 até 2018 comandou o restaurante Doca Peixe, na Doca de Santo Amaro, além de assumir a gestão de outros empreendimentos em Lisboa, como o restaurante Largo.

“Durante 20 anos tive a vida ligada à restauração. Quando encerrei o meu último restaurante, decidi continuar na área e tive a ideia de abrir uma loja de presuntos, que é algo que existe muito em Espanha e interessa muito aos portugueses, mas quase não há em Portugal. Quero ser um especialista na venda de presuntos”, conta à NiT Frederico Collares Pereira.

Entre as nacionalidades vendidas na loja, há presunto de Espanha, de França, de Itália e de Portugal, mas a expetativa é terem produtos de mais países daqui a algum um tempo, assim como parcerias com grandes lojas.

Ali, a iguaria é fatiada à mão por profissionais de corte. A loja tem dois especialistas contratados que tiram o máximo proveito do produto e cortam as fatias bem finas, como deve ser. O cliente escolhe o tipo de presunto, quantos gramas quer e deixa o resto por conta da casa. O presunto é embalado a vácuo e vendido em envelopes. 

“Também é possível comprar um presunto inteiro e podemos fatiá-lo na loja mas, nesse caso, temos dee combinar uma data para o cliente vir buscar o presunto totalmente fatiado. Outra opção é levar o nosso presunto para um evento. Desenvolvemos um carrinho muito giro para fatiar e servir o presunto em festas ou cocktails, por exemplo. Os clientes podem pedir o orçamento através do email info@nullgenuinopresunto.pt”, explica o dono do atelier.

O preço do presunto varia de acordo com a origem e a marca de cada um. Para ter uma ideia, 40 gramas do presunto de Parma, proveniente de Itália, custa 4€. Se pedir a mesma quantidade do presunto da Casa de Porco Preto de Barrancos, que é português, vai pagar 7,50€, enquanto o presunto espanhol Cinco Jotas custa 13,50€.

O espaço também conta com três mesas altas e outras três na esplanada para atender 22 pessoas. A carta é pequena mas ideal para quem quer experimentar as especialidades da casa. Há baguete de presunto (4,90€), tosta de presunto com tomate e azeite (5,50€) e queijo manchego curado (4,50€), além de copos de vinho (3,50€ a 4,90€) e cervejas artesanais (3,80€).

Em breve, o Genuíno Atelier do Presunto vai vender os presuntos à fatia através do site oficial e entregar em todo o País num prazo máximo de 24 horas.

Carregue na galeria para ver as imagens do Genuíno Atelier do Presunto.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Silva Carvalho, 52C, Lisboa.
    1250-254 Lisboa
  • HORÁRIO
  • De segunda a sexta-feira, das: 12:00
  • às: 20:00
  • Sábados, das: 10:00
  • às: 14:00
PREÇO MÉDIO
?
TIPO DE COMIDA
Petiscos

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