restaurantes

Gordon Ramsay esteve em Portugal e preparou uns ovos com bacon e porco preto

O chef passou por várias zonas do País nas gravações. Disse que era um prato para o pequeno-almoço, mas nem todos concordaram.
Os comentários não foram os melhores.

“O porco preto é uma das melhores carnes de porco do mundo.” Gordon Ramsay esteve em Portugal a gravar os episódios da terceira temporada do programa “Uncharted” e ficou maravilhado com os produtos nacionais. O capítulo em que visita várias zonas do País vai ser transmitido nos Unidos Unidos algures nas próximas semanas e em Portugal a partir de 15 de outubro.

Ainda assim, já se percebeu que o chef britânico ficou encantado com o que o viu e provou. “Bem-vindos a Portugal, um lugar incrível e acreditem que tive aqui uma semana extraordinária”, começou por dizer no vídeo partilhado esta segunda-feira, 7 de junho, na sua página de YouTube. Em pouco menos de oito minutos fez uns ovos com bacon e porco preto, tudo com produtos nacionais.

Este é a premissa da série de videos “Scrambled: On the Road”, em que o chef visita diferentes países para encontrar receitas simples que têm por base os ovos e outros ingredientes locais. Em apenas um dia, o vídeo destes ovos com bacon já contou com mais de 430 mil visualizações. No Twitter, o chef partilhou a receita e disse que era um típico pequeno-almoço português. Nos comentários que seguiram nem todos concordaram com esta sugestão do chef britânico logo pela manhã nas casas nacionais.

“Ele está a falar de um Portugal diferente daquele em que eu vivo, só pode”, “Portugal não tem disto. Tostas? Pastel de nata? Compal?”,  “isto é um pequeno-almoço perfeito em Portugal: galão com torrada”, foram alguns dos comentários publicados nas últimas horas.

Veja como pode fazer o prato de Gordon Ramsay.

Do que precisa

azeite
manteiga sem sal
1 cebola roxa fatiada
2 pimentos padron cortados
1 pimento vermelho fatiado
2 cogumelos grandes fatiados
3 ovos
1 bife de porco preto
sal
pimenta preta moída ao momento

Como se faz

Coloque duas frigideiras grandes ao lume, uma em lume médio-alto e a outra em fogo médio-baixo. Junte uma colher de sopa de azeite em ambas as panelas e acrescente três colheres de sopa de manteiga à que está em fogo baixo. Adicione a cebola roxa, os pimentos padron, o pimento vermelho e os cogumelos na frigideira mais quente. Tempere com sal e pimenta e misture bem. Cozinhe por cerca de sete minutos.  Toda a água deve ser cozinhada e os vegetais deve ficar com uma cor bonita.

Depois de manteiga derreter e começar a ganhar espuma, parta os ovos com cuidado na frigideira e tempere com sal e pimenta. Devem ser cozinhados lentamente em fogo baixo. Agite ligeiramente a panela para a cobrir de manteiga.

Tempere o porco e coloque diretamente numa grelha quente. Cozinhe até dourar dos dois lados, apenas um minuto e pouco mais de cada lado. Transfira a carne de porco para uma tábua e corte em pedaços.

Retire os legumes do fogo e acrescente a carne de porco fatiada e misture bem. No prato, coloque cerca de um terço da mistura de vegetais, um ovo e umas fatias de porco grelhado. Sirva de imediato.

Carregue na galeria para conhecer mais receitas simples que pode fazer.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT