No segundo sábado de fevereiro, dia 11, o Pavilhão de Feiras e Exposições de Santiago do Cacém (Largo Santiago de Compostela) transforma-se no paraíso dos apaixonados por caldos. É lá que se realiza, entre as 18h30 e as 21h30, a nona edição do Festival de Sopas desta cidade no distrito de Setúbal.
No decorrer do evento, que conta com a participação de restaurantes, coletividades, empresas, associações e movimentos paroquiais da região, vão ser servidas 40 variedades deste prato, que correspondem a mais de 3500 doses.
“Arranjar fundos que permitam a sustentabilidade económica da paróquia de Santiago do Cacém, para continuar a sua intensa ação pastoral, nomeadamente junto das gerações mais novas, os escuteiros, que necessitam de apoio para a manutenção dos seus espaços”, estão entre os objetivos da iniciativa, revela o padre Paulo Carmo, um dos responsáveis.
Para participar, os interessados apenas precisam pagar 6€, um valor que dá direito a provar três sopas à escolha, pão e café, além da própria malga.
Enquanto o evento não arranca, carregue na galeria para conhecer algumas receitas de sopas que pode preparar em casa.