« Há 40 variedades de caldos para provar na nova edição do Festival de Sopas
Sopa detox fria de abacate e manjericão
Do que precisa (para duas doses)
— Três pepinos;
— Dois abacates;
— Duas mãos cheias de espinafres baby;
— Um limão;
— Uma cebola;
— Duas colheres de sopa azeite virgem extra;
— Seis folhas de manjericão;
— Sal do Himalaia (a gosto);
— Pimenta preta (a gosto).
Como se faz
Retire parcialmente a casca dos pepinos e as sementes do seu interior. Corte grosseiramente os pepinos e coloque-os na liquidificadora ou no robot de cozinha, juntamente com o abacate, os espinafres, a cebola, o sumo do limão e o manjericão picado. Triture até obter a consistência desejada e tempere a gosto com sal e pimenta.
“Leve ao frigorífico durante cerca de 45 minutos para a servir bem fria. Pode decorar o prato com tomate picado ou com uma colher de chá de sementes de sésamo”, recomenda Lillian Barros.