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Sopa detox de couve roxa
Do que precisa (para duas doses)
— Meia cebola;
— Meia cebola roxa;
— Dois dentes de alho;
— Uma couve-flor;
— Uma couve roxa;
— 500 mil de água;
— Meia sopa de azeite virgem extra;
— Sal do Himalaia (a gosto);
— Pimenta preta (a gosto).
Como se faz
Pique as cebolas e corte grosseiramente a couve roxa e a couve-flor em floretes. Numa panela coloque o azeite e aloure a cebola em lume brando. Junte o alho descascado, seguido da couve-flor e da couve roxa e mexa.
Adicione água até cobrir os legumes e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos. Depois de cozinhado triture com a varinha mágica e sirva com salsa fresca picada e sementes de girassol tostadas.
Nota da autora: “Pode picar finamente a couve roxa, cozê-la a vapor e adicionar no final ao creme de couve-flor preparado. Para o topping use sementes de linhaça e salsa picada.”