Gourmet e Vinhos

Miúdos entretidos, pais relaxados: o novo brunch do Porto é um descanso para as famílias

O espaço tem um kids club onde os mais novos são acompanhados por um monitor. Quem quiser pode fazer as próprias waffles.
Custa 35€.

A tendência dos brunchs saiu dos espaços pensados para o efeito e tomaram de assaltos os hotéis. O último a ceder à moda foi o restaurante do hotel Four Points by Sheraton em Matosinhos. O spot mudou o conceito e transformou-se para receber a refeição que nem “é pequeno-almoço, nem almoço”.

“Pela extensão da costa aqui da zona não havia nenhum local onde servissem este género e refeição em buffet. Então decidimos apostar e complementar a oferta. O objetivo é que seja um brunch de bairro para servir, sobretudo, quem vive na zona”, explica Tiago Duarte, diretor-geral do Four Points Matosinhos by Sheraton, à NiT.

O restaurante inseriu a novidade a 5 de maio e receberam dezenas de reservas. “O que diferencia este de outros locais é o facto de estar muito perto de zonas residenciais e os pais poderem descansar enquanto têm uma experiência gastronómica. Isto porque decidimos incluir um kids club, onde os mais novos podem brincar com o acompanhamento de um monitor”, refere.

Tinham de ter algo que fosse completamente diferenciador, sobretudo para as famílias que procuram o espaço todas as semanas. “Tínhamos de ter algo complementar, por isso decidimos que todos os fins de semana as coisas mudam.” O que é que isto significa? As estações de showcooking são evolutivas. “No primeiro domingo tivemos uma apresentação com ovos, o próximo já será de massas. Esta forma garantimos que há sempre algo especial”, reforça.

Panquecas, mini croissants, pastéis de nata e queques de chocolate são a primeira coisa que se vê quando se entra. Se continuar a caminhar, chega à parte da padaria, onde consegue cozer o próprio pão. Na mesma secção começa a aparecer a seleção frutas, manteiga, queijos, enchidos, salgadinhos, tortilha, bola de carne ou mini quiches de legumes.

Os fãs de iogurtes podem fazer a sua própria bowl, enquanto os que adoram waffles podem simplesmente cozinhá-las. “Quem quiser pode meter as mãos na massa e fazer, rechear ou personalizar a própria waffle”, explicam.

Nos pratos mais compostos podem sempre servir-se de saladas, sopas, um prato principal e uma opção vegetariana, além de acompanhamentos como bacon tostado, salsicha fresca, tomate assado, cogumelos ou batata rosti.

O brunch está disponível todos os domingos e custa 35€ para adultos e miúdos com mais de 13 anos. Caso tenham entre quatro e 12 anos, pagam apenas 17.50€. Os mais novos não pagam.

O hotel foi inaugurado em 2022. Graças à sua localização privilegiada, a apenas cinco minutos da praia de Matosinhos, também se se tornou no novo ponto de visita obrigatório para os entusiastas do surf e desportos aquáticos. Mas o grande foco do brunch são as famílias. “Temos muitos clientes que vivem aqui na zona adjacente e gostam de ter um local para um plano diferente”, reforça Tiago Duarte

O estilo do hotel é “contemporâneo e elegante”, e conta com 108 quartos, com muitos deles a oferecerem varandas e vistas sobre a cidade. Além do business center, este novo Sheraton inclui outros serviços e instalações: ginásio equipado com as mais recentes máquinas da marca Technogym; um café com uma vasta seleção de pastelaria e um gastrobar que oferece um menu sazonal durante todo o dia, cocktails de autor inspirados em Matosinhos e o programa Best Brews, onde se destacam as cervejas artesanais, como a Nortada.

O Sheraton Matosinhos surgiu após um investimento de 19,1 milhões de euros por parte da canadiana Mercan Properties. O Four Points é indicado para quem viaja sozinho ou a dois. Caso seja o seu caso, um quarto com vista para o parque e cidade (e com cama king size) custa 100€. As reservas podem ser feitas no site.

Carregue na galeria para conhecer melhor este hotel em Matosinhos.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Sousa Arouso, 188
    4450-084 Matosinhos
PREÇO MÉDIO
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