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Gourmet e Vinhos

Há um novo gelado com sabor a cerveja para provar este verão

Na Licious, a gelataria instagramável de Vila do Conde, não faltam sugestões únicas e naturais. Esta opção leva litros de álcool.

O verão já chegou e os dias de calor tão cedo não nos vão abandonar. Isto significa que estamos na melhor altura do ano para descobrir o gelado que todos vão querer provar. A gelataria artesanal de Mindelo, freguesia de Vila do Conde, poderia ter optado por um fruto da época, como a melancia, a meloa ou o melão, como um dos ingredientes da sua mais recente proposta. Mas não. Em vez disso, criou um sabor algo inusitado. Duas palavras: Super Bock. O gelado com o sabor da cerveja que tantos conhecem já está disponível na loja. E, sim, sabe mesmo à bebida.

“Como não uso pós ou bases pré-feitas, daquelas que a maior parte das gelatarias usa, posso, literalmente, criar propostas de raiz de tudo e mais alguma coisa. Não estou presa aos sabores industriais tipo Snickers, Kinder Bueno, After Eight, etc. Aliás, esses nem faço porque o conceito da Licious é ‘back to the roots’ e ensinar os clientes a saborear gelados com ingredientes mais naturais”, conta à NiT Jennifer Satzger. 

Não são todos os sonhos de infância que se tornam realidade, mas Jennifer dedicou-se por inteiro para que o seu projeto tivesse um final feliz. O esforço valeu a pena. Às 10 horas de dia 11 de dezembro de 2021 — lembra com orgulho —, as portas do Licious abriram pela primeira vez. Desde então, é ponto de paragem obrigatória para os maiores apaixonados pelo universo maravilhoso dos gelados.

Jennylicious, como é tratada pelos amigos desde o hit “Fergalicious” da artista norte-americana Fergie, nasceu na Alemanha e tem pais alemães. Contudo, com apenas três meses veio para Portugal, onde permaneceu até concluir o ensino secundário. Nessa altura regressou ao país natal para continuar os estudos e trabalhar. Enquanto gestora de eventos e marketing voou, inclusive, para a Suíça e Emirados. Na mala, porém, havia algo que nunca podia faltar: a vontade de regressar à terra em que cresceu e a paixão pelos gelados.

À NiT, conta que esta paixão a acompanha desde sempre. A frase “um dia vou abrir uma gelataria” foi das que mais repetiu ao longo da vida. Aos 30 anos, viu a missão cumprida. “Sempre achei que o gelado é uma coisa que cura, que traz felicidade. Uma opção a considerar em qualquer ocasião. Quando estava triste, tinha dores de cabeça ou até de barriga, o gelado era sempre a solução”.

Para este verão, decidiu experimentar um novo sabor “e deu certíssimo”. “É super fresco e sabe mesmo às bebidas originais.” Não nos surpreende. Afinal, a proposta é preparada com vários litros de cerveja. Esqueça aquela ideia dos aromas e coisas dessas. Esta é verdadeira. Sim, porque aqui não há espaço para nada que não seja natural.

“Na operação STOP, os meus clientes podem dizer que não beberam, mas, sim, comeram”, acrescenta a rir. “E não esquecer que o copo e o cone são feitos na hora pela MamiLicious.” A colher, essa também é comestível, para não existir qualquer tipo de resíduo ou desperdício.

Apostamos que no meio disto tudo se está a perguntar o que significa, exatamente, Licious? “No meu vocabulário, Licious significa o personalizado, o individual, o amor pelo detalhe, a sensação wow e aquele extra-mile. É um estilo de vida, uma sensação, a gratidão pelas coisas mais pequenas de vida. É também uma mistura de luxo com o essencial e cor-de-rosa. Um brilho colorido, honestidade, autenticidade e criatividade”, esclarece.

“A minha visão sempre foi criar uma gelataria que ofereça mais do que apenas um gelado. Pretendia proporcionar uma experiência de gelado intensa com um toque Licious, através da criação de um lugar que convide a permanecer, onde o indivíduo é respeitado e obtém um tratamento personalizado e proativo. Num mundo que cada vez se torna mais anónimo, é precisamente isto que o ser humano procura: consideração.”

O gelado com sabor a cerveja não é a única novidade. Há também uma sugestão de Aperol Spritz, Somersby e semente de abóbora. “Quero que a experiência sensorial da Licious seja totalmente diferente da usual. No ano passado fiz Pink Gin, Pink Porto Tónico, cruzei menta com champanhe e andei a experimentar com Somersby de maçã. Estou constantemente a inovar”, garante. Os preços até dois, três ou quatro sabores custam, respetivamente, 4,20€, 5,30€ e 6,50€.

Além de gelados, há waffles em forma de coração, confecionados no momento do pedido. Com canela e açúcar (4,30€); compota caseira (4,90€); shot de chocolate quente (5,60€); fruta da época e chantilly (6,20€); uma (6,50€) ou duas (7,60€) bolas de gelado são opções. 

A oferta inclui ainda bolos caseiros, “menos doces, naturais, biológicos, por vezes vegan e sem glúten”, que variam todos os dias. Para acompanhar, existe uma seleção de chás (3,50€) de uma plantação biológica, a Chá Camélia; cappuccino (3,20€); affogato — café com uma bola de gelado — (3,90€); vinho quente (3,50€); e sumo natural (3,10€) por exemplo.

A seguir, carregue na galeria para conhecer o espaço ecofriendly e petfriendly, com vista para o mar e cabides em forma de gelado nas casas de banho.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida Atlântica, 93.
    4485-470 Vila do Conde
  • HORÁRIO
  • Segunda, terça e sexta das 15h às 19h. Sábado e domingo das 13h30 às 19h.
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Gelataria

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