gourmet e vinhos

Hangus: a nova loja de carnes premium que é muito mais do que um talho

Há sugestões de vários países. Pode encomendar online ou visitar o espaço no Algarve para tirar todas as dúvidas.
A loja tem uma mesa ao centro para se sentar e tirar as dúvidas.

Dizer que a Hangus é um talho é demasiado redutor. A loja abriu em Vilamoura, no Algarve, em julho e tem uma vitrine repleta com carnes de todo o mundo. A apresentação é cuidada e aqui só entram sugestões premium, sem qualquer manipulação de produto. A carne é comprada devidamente embalada e há sempre a hipótese de conhecer todos os seus segredos para preparar um churrasco perfeito. A mesa ao centro convida os clientes a sentarem-se para explicarem o que pretendem cozinhar para a família ou amigos.

O projeto da Angus começou há pouco mais de um ano como loja online, mas os responsáveis sempre sentiram que precisavam de um espaço físico para o contacto direto com o cliente. “Percebemos que o nosso cliente era mais exigente e que não queria apenas comprar a carne. Muitos viam o churrasco como nós, não apenas como uma refeição ou o estar à mesa”, explica à NiT Allan Chan, 40 anos, um dos sócios da marca.

Jander Alves, 30 anos, é outros os responsáveis pela Hangus. Neste caso, Jander está mais pela zona de Lisboa, onde a marca tem uma grande presença nas entregas. Allan prefere ficar pelo Algarve, onde abriram a loja física. O objetivo é que este espaço funcione como uma espécie de projeto piloto. Se tudo correr bem, pretendem abrir outra loja na zona de Cascais.

“Este é um espaço onde podemos conversar sobre carne, perceber a origem, os diferentes cortes e algumas sugestões de apresentação”, reforçam à NiT.

As vitrines com as carnes embaladas estão mesmo ao lado da mesa. A oferta, tal como no site, vai mudando a cada dia, mas é certo que ali só encontra carne de vaca. Há propostas da Argentina, do Brasil, Irlanda, Uruguai, Reino Unido, Austrália e Portugal. Entrecote, picanha, fraldinha, ribs, entrecosto e T-Bone são algumas das sugestões.

“Procurámos uma seleção de carnes premium, animais de pasto e temos sempre a preocupação de referenciar a origem do produto, uma espécie de um bilhete de identidade do animal.”

Além de servirem clientes particulares, trabalham com alguns restaurantes do Algarve e da zona de Lisboa. Ainda assim, querem ser mais do que um importador de carne, daí a aposta nas lojas físicas e neste contacto de proximidade. Nestes espaços podem também fazer pequenas degustações.

Através do site consegue encomendar carnes para serem entregues em Lisboa, Setúbal e em algumas zonas do Algarve, como Albufeira, Quarteira, Almancil, Loulé, Faro e Olhão. Neste caso, é possível fazer entregas diárias. Para o resto do País, as reservas têm de ser feitas com 24 horas de antecedência.

As lojas física e online site também vendem complementos à carne. É o caso de sal e temperos, um carvão especial e ainda vinho. Tudo para que o churrasco seja o melhor possível.

As carnes já estão todas embaladas.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Av da Marina, 6, Vilamoura
    8125-401 Vilamoura
  • HORÁRIO
  • Das: 09:30
  • Às: 19:00
  • Domingo das: 10:30
  • Às: 13:00
PREÇO MÉDIO
Mais de 50€
TIPO DE COMIDA
Loja

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

NiTfm

AGENDA NiT