Gourmet e Vinhos

Já pode encomendar o “bolo-rainha mais bonito de Cascais” decorado com folha de ouro

É uma criação do chef pasteleiro Joaquim Sousa, do Restaurante Verbasco do The Oitavos. E promete ser um favorito este Natal.
A verdadeira coroa de Natal.

A mesa desta época festiva só fica completa com um bolo-rei à vista. Porém, a famosa receita com frutas cristalizadas não agrada a todos. Se procura uma proposta mais democrática, a melhor opção é mesmo o bolo- rainha. E o chef pasteleiro Joaquim Sousa criou a sua própria versão.

Uma das novas sugestões do hotel The Oitavos promete ser o “complemente perfeito” para esta quadra natalícia “repleta de sabor e sofisticação” — um bolo-rainha adornado com folhas de ouro, considerado o doce mais “bonito de Cascais”.

O design é inspirado nas verdadeiras coroas da realeza. A massa é levedada e enriquecida com frutos secos (como a avelã, amêndoa, pistachio, noz e pinhão) e aromatizada com várias bebidas licorosas. Por cima, é enfeitada com figos, framboesas, e claro, o ingrediente mais exclusivo, as folhas de ouro comestíveis. Custa 37€ o quilo.

A lista de propostas natalícias do The Oitavos conta ainda com o tronco semi-frio de frutos vermelhos (45€), com pistácios e creme de queijo mascarpone. Para os fãs de chocolate, a opção ideal é o tronco semi-frio de chocolate e avelã, com biscuit de avelã, praliné feuilletine, creme de baunilha e mousse de chocolate de leite (45€).

Todas as propostas estão à venda sob encomenda até 22 de dezembro. Pode encomendar já a sua sobremesa favorita através do site e terão de ser levantadas no Restaurante Verbasco do The Oitavos até dia 23, às 14 horas. O serviço de entrega ao domicílio estará disponível nos concelhos de Cascais, Oeiras e Lisboa apenas no dia 23 de dezembro e acresce 12€ ao valor do pedido.

As propostas que poderá encomendar.

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