« Já pode fazer um arroz-doce “como o da avó”, mas com muito menos trabalho

Arroz doce

Do que precisa

— Um copo de arroz carolino;
— Três copos e meio de bebida de arroz;
— Três gemas de ovo;
— Meia colher de sopa de Stevia;
— Uma casca de limão;
— Um pau de canela;
— Uma pitada de canela em pó.

Como se faz

Comece por cozer o arroz em três vezes o seu volume de água (ou bebida de arroz sem adição de açúcar), juntamente com a casca de limão e o pau de canela. Quando o arroz estiver cozido escorra o líquido excedente e adicione a bebida de arroz quente, pouco a pouco, mexendo sempre. 

Quando o arroz absorver toda a bebida, retire-o do lume e junte a stevia e as gemas. Se quiser, pode adicionar essência de baunilha. No final, coloca o arroz doce em copos ou taças e decora com canela em pó.

Esta receita é da nutricionista Lillian Barros, autora do blogue NiT "Santa Melancia".

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT