NiTletter
Comida
NEW iN ROCKWATTLET'S ROCK

Gourmet e Vinhos

Já provou sushi de caracol? Há vários pratos improváveis para provar em Loures

O Festival do Caracol Saloio junta dezenas de petiscos, com música ao vivo todas as noites.

É oficial: o caracol vai voltar a sair da casca e a ocupar o lugar de estrela. De 26 de junho a 13 de julho, o Festival do Caracol Saloio regressa ao Parque Verde do LoureShopping, no Infantado, com dezenas de pratos com o gastrópode e uma programação com muita música.

A edição deste ano marca a 24.ª do evento gastronómico e espera voltar a juntar milhares de visitantes, que poderão experimentar as novas versões de pratos à base de caracol e caracoleta.

Nas dez tasquinhas presentes, o tradicional caracol cozido está longe de ser o único protagonista. Há feijoada de caracol, açorda, brás de caracoleta, hambúrgueres, chili, caracóis à Bulhão Pato, ravioli, pastéis da feira, cataplana alentejana, sushi de caracol e até um hummus com palitos de legumes.

Além dos pratos com a especialidade, o festival tem mais ofertas de street food, artesanato, produtos regionais e um cartaz diário de música ao vivo, com concertos todos os dias a partir das 21 horas.

No fim de semana, há também espetáculos à tarde e animação infantil para entreter os miúdos, enquanto os adultos se perdem entre pataniscas de caracol e guilhos de caracoleta com camarão.

O festival decorre todos os dias das 17 horas à meia-noite, com entrada gratuita.

Áudio deste artigo

ARTIGOS RECOMENDADOS

ENTRETANTO EM