Este sábado, 30 de novembro, a Praça do Beato recebe uma feira totalmente dedicada ao azeite. O evento tem entrada gratuita, começa às 12 horas e inclui provas de diferentes variedades e produtores, bem como pratos criados por cinco chefs convidados.
Entre os chefs convidados estão Bertílio Gomes, Leopoldo Calhau, Udi Barkan, Teresa Colaço e Gonçalo Ribeiro. Os pratos estarão disponíveis a partir de 8€.
Para os mais curiosos, Rui Pascoalinho vai apresentar gelados artesanais feitos com azeite. A feira contará também com um debate sobre a cultura do azeite, marcado para as 15 horas, um workshop infantil e música ao vivo com DJ Fabz.
Os miúdos vão poder participar na “Arvorezinha de Azeitonas” entre as 13 e as 16 horas, uma atividade que promove trabalhos manuais enquanto ensina sobre a cultura das azeitonas. E quem quiser aprofundar o conhecimento sobre os sabores e aromas do azeite, pode participar nas provas técnicas, limitadas a grupos de 15 pessoas, com um custo de 16€. As inscrições devem ser feitas previamente online.