Gourmet e Vinhos

Ljubomir Stanisic lança aguardente — e já está à venda no 100 Maneiras

A Boca do Inferno resulta de uma parceria entre o restaurante do chef e a Quinta da Covela.

Ljubomir Stanisic com a Boca do Inferno na mão.

Chama-se Boca do Inferno e o nome dificilmente seria mais acertado. É a primeira aguardente vínica com a mão do conceituado chef Ljubomir Stanisic, do espaço 100 Maneiras. Com uma dupla destilação em alambique tradicional de cobre, “esta aguardente destaca-se pelo seu aroma austero e intenso, e paladar muito macio, mas poderoso e complexo”.

Cascais foi o local do primeiro restaurante de Ljubomir Stanisic. Naquela zona situa-se também um dos lugares mais emblemáticos da costa portuguesa, a Boca do Inferno, e essa foi uma das razões para a escolha do nome da aguardente. É ainda alusivo a um forte símbolo da cultura portuguesa e deriva da desconstrução da palavra aguardente — a água que arde, que é “inferno”. 

Disponível no bar Bistro 100 Maneiras, a Boca do Inferno conta com um rótulo criado pelo diretor de arte do espaço, Vasco Branco. A ideia foi misturar o imaginário de Gustave Doré nas ilustrações do Inferno de Dante à figura do Adamastor e ao poema “O Monstrengo”, que transmite a ideia de força e poder (da aguardente bagaceira) e remete para a história de Portugal e para os Descobrimentos.

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