Louyg Fraige mudou-se para Lisboa há dois anos. Tal como muitos outros visitantes que por cá passam pela primeira vez, confessa que se deixou apaixonar pela capital portuguesa. Houve, contudo, uma zona que lhe despertou a atenção, o bairro de Santos. “Embora seja uma área muito turística, ainda tem muitos portugueses. Sempre vi este espaço com bons olhos, há algo aqui que me cativa”. conta à NiT.
Foi por lá, então, que o brasileiro de 34 anos decidiu abriu dois negócios distintos: um cocktail bar e um restaurante de sushi. Agora, há um novo spot que se junta ao portefólio. O Lou’s Café, assim se chama, foi inaugurado no início de junho.
Antes de viver em Lisboa já tinha passado por Dublin, na Irlanda, para estudar inglês. Para se sustentar, acabou por trabalhar numa cafetaria. “Gostei muito daquela atmosfera”, recorda. O trabalho era mais do que um emprego. Sentia que era uma forma de criar ligações com outras pessoas, de “conversar e criar vínculos com os clientes”. Quando se mudou para Portugal, trouxe consigo o sonho de repetir esta experiência.
O Lou’s junta diferentes conceitos, sendo o grande destaque o serviço de brunch. O menu custa 18,50€ e inclui uma bebida quente, sumo de laranja, mimosa, panquecas com xarope de ácer, iogurte com granola, ovos, tosta de abacate ou de cogumelos.
A carta conta com muitas outras opções que podem ser pedidas individualmente. Entre os best sellers está o hambúrguer com carne de costela que é acompanhado com molho chimichurri e batata rústica (14€) e a sanduíche com burrata, pesto, tomate, presunto ibérico, trufa e vinagre balsâmico (12€).
E claro que sendo este um espaço que serve brunch, não podiam faltar as diferentes versões de ovos. Pode escolher entre os Benedict (10€), Royale (11€), mexidos com bacon numa tosta (7,50€), com cogumelo portobello e queijo feta (10,50€) ou omelete (8€).
Louyg Fraige também pretende apostar na pastelaria. Na ementa incluiu propostas como banana bread (3,50€), brownie com frutos vermelhos (4€), bolo de cenoura (3,50€), croissants (desde 1,70€), cookies (desde 3€) e outros produtos que mudam consoante o dia em que por lá passe. Estes podem sempre ser acompanhados pelas bebidas quentes como o espresso (1,10€), americano (2,50€), cappuccino (3€), entre muitos outros.
O espaço, que tem uma decoração minimalista, consegue receber carca de 45 pessoas de cada vez, entre interior e esplanada. Embora seja um estabelecimento recente, Louyg, que não gosta de estar parado, já está a pensar em levar o conceito para outras zonas de Lisboa, nomeadamente Campo de Ourique “ou algo mais perto da Baixa”.
Carregue na galeria e conheça o Lou’s Café.