Tânia Marvão passou a infância de colher na boca e mãos cheias de farinha, enquanto ajudava as avós a preparar mil e uma receitas de bolachas. Aos 44 anos, a memória da crocância e dos sabores mantém-se viva e, também por isso, decidiu partilhar tudo com os lisboetas na Mabel’s, a nova loja de cookies americanas, inaugurada a 15 de dezembro.
O projeto juntou Tânia a António Santos, conhecido dos anos de trabalho na restauração. Estiveram ao comando do restaurante Arco da Velha durante longos anos e, mais recentemente, em 2022, fundaram o restaurante Santos à Bica, ambos na Rua de São Paulo. Sempre pensaram em fazer algo mais ligado aos doces.
A ideia passava por misturar as receitas familiares com alguma inovação. Depois veio a ideia das cookies americanas. Quando passaram o Arco da Velha, em janeiro, a uma nova gerência, perceberam que era a oportunidade certa para se lançarem numa nova aventura.
As bolachas americanas feitas por Tânia foram testadas no outro negócio do casal. “Funcionaram mesmo muito bem e começamos a ganhar noção que a aposta tinha de ser maior. Já a partir daí começamos a fazer testes, pensar nos sabores e procurar espaços”, começa por contar António à NiT.
Entre os testes na cozinha, acabaram também por deixar o Santos à Bica, ainda em maio. Dedicaram assim toda a atenção à loja aberta em Alvalade, perto da Avenida de Roma. A verdade é que as bolachas de Tânia têm um segredo: a enorme dose de recheio que as torna húmidas e altas.
“A influência veio mais da minha avó. Foquei-me nas técnicas que ela ensinava para equilibrar as proporções exatas entre açúcares, farinha e manteiga para obtermos a consistência desejada. Esse é precisamente o segredo das nossas bolachas”, revela Tânia.
O espaço é pequeno, com apenas 20 metros quadrados e oito lugares. Na montra onde se centram todas as atenções encontram-se cinco variedades: ganache de pepitas de chocolate (3,60€), brownie, caramelo e noz (4€), toffee (4€), pistácio (4,50€) e quatro chocolates (4€).
As matérias-primas são alvo de grande atenção. As de chocolate usam apenas chocolate belga. Também os ganaches são todos feitos de raiz no espaço para que realmente façam jus à receita da massa.
Cada bolacha tem entre 150 a 160 gramas, e envolve uma cozedura de 20 a 25 minutos. Consoante a altura do ano ou época festiva, adicionam novidades ao menu. Por agora há uma edição especial de de abóbora e canela (4,50€). Diariamente vendem cerca de 250 cookies.
A acompanhar pode optar entre tisana de camomila (2,50€), hortelã (2,50€) ou cidreira (2,50€). Para uma refeição ainda mais leve escolha o chá verde de jasmim (3€) ou o de chia (3€).
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