A Sweet Soul, pastelaria artesanal fundada pela chef Joana Quinta em Leça da Palmeira, acaba de lançar uma edição limitada dedicada ao São João — e não podia ser mais apropriada. A proposta? Manjericos que não se regam, mas que se comem.
A chef, que estudou na escola Ferrandi, em Paris, e já trabalhou em Barcelona, às ordens do famoso pasteleiro Yann Duytsch, reinventou o tradicional manjerico num formato de cupcake. Ao todo, há três versões pensadas para oferecer, partilhar ou simplesmente devorar durante as festas populares.
O Cenoura da Primavera (4,5€) junta financier de cenoura, noz pecan caramelizada e cremoso de queijo. Já o Limão com Coração de Framboesa (4,5€) combina financier de limão e framboesa com uma ganache montada de manjericão. Por fim, o mais guloso, o Dança de Chocolate e Doce de Leite (4,5€), feito com bolo de chocolate sem farinha, doce de leite e merengue leve.
Os três cupcakes em forma de manjerico estão disponíveis apenas até 24 de junho, por encomenda. O conjunto dos três custa 12€.