Entre 29 de agosto e 3 de setembro, Viana do Castelo, a capital do Alto Minho, recebe a primeira edição do festival Maresia, que acontece no largo Marques Júnior, bem no centro da cidade. Os protagonistas do evento que faz jus às tradições pesqueiras da região são dois grandes favoritos dos portugueses: o marisco e a cerveja.
Durante seis dias de festa, esperam-se mais de 30 mil visitantes no recinto para estrearem a iniciativa. Por lá, podem descobrir mais de 32 pontos cervejeiros e de restauração virados para alimentos como o camarão, as ostras, as amêixoas, os caramujos, entre muitos outros animais e frutos do mar.
Além da oferta pela mão do Grupo Magma, vai poder provar as famosas bolas de Berlim da confeitaria Natário. Por fim, haverá ainda showcookings ao vivo com várias receitas e sugestões para harmonizar o marisco e a cerveja.
Tudo isto acontece ao som de uma banda sonora escolhida a rigor. Cais do Sodré Funk Connection, Fogo Fogo, Orquestra Bamba Social e Omiri, assim como vários Djs, são alguns dos nomes que vão fazer parte desta nova ideia no norte do País.
A entrada no festival custa 5€ e o valor inclui a oferta de uma caneca oficial do Maresia. Já a cerveja, artesanal ou industrial, terá o custo de 5€ por casa caneca oficial. Os pagamentos podem ser feitos através de MB Way ou fichas pré-compradas, enquanto a alimentação é paga com dinheiro nos pontos de restauração.
O evento vai decorrer entre as 16h e a meia-noite de terça-feira a sexta-feira e entre as 12h e a meia-noite no sábado e no domingo. Ao comprar a entrada, pode regressar em cada um dos seis dias.
Leia também o artigo da NiT sobre o novo restaurante onde pode comer marisco (e não só) até rebolar por 13,95€.