Gourmet e Vinhos

MARTINI reinventa o cocktail italiano Spritz — com versões para todos os gostos

Na esplanada ou em casa, estas são as bebidas ideais para experimentar este verão.
O plano perfeito para este verão.

Há mais de 160 anos, o empresário Alessandro Martini e o herbalista Luigi Rossi sonharam criar uma bebida que representasse a beleza e o estilo de vida de seu país, a Itália, utilizando ingredientes naturais: vinho e botânicos. Surgiu então o MARTINI e estes dois homens podem ser considerados os pais do vermute, um aperitivo único que faz sucesso em Itália, mas não só.  Já no final do século XIX, nasceu o Spritz. Este cocktail é uma combinação de vinho e soda destinada a reduzir a intensidade dos vinhos do norte daquele país. 

Desde então, MARTINI e o cocktail Spritz são ícones no seu país de origem, que se juntam agora em novas combinações surpreendentes, que unem a multipremiada marca de Turim ao cocktail já muito procurado como opção de bebida de final de tarde numa esplanada.

São quatro novos cocktails, dois deles em versões sem álcool, que prometem conquistar os maiores fãs do Spritz, e os amantes de MARTINI, mas também quem ainda não conhece o famoso cocktail ou os aperitivos da marca.

O verão é quente e uma das tendências na mixologia é o picante, algo que pode ser também associado à vibe quente italiana. Assim, nada melhor do que ter uma das atrizes do momento como embaixadora desta iniciativa. Simona Tabasco, a italiana que faz parte do elenco da série “White Lotus”, indicada aos Emmy e musa dos grandes designers da indústria da moda, assina um dos cocktails.

Com a ajuda da mixologista Maura Milia, surge o MARTINI Simona Spritz — uma combinação de doce e picante, graças às subtis notas de baunilha do MARTINI Bianco e de pêssego do espumante, equilibradas com o refrigerante e com o picante das malaguetas.

“Conseguir desenvolver uma nova receita de um cocktail com MARTINI com um toque picante, com a ajuda da Simona, foi muito entusiasmante, especialmente num momento em que há uma tendência crescente no setor para a preparação de bebidas com toques picantes e sabores surpreendentes”, afirma Maura Milia.

Mais do que conhecer os ingredientes, o que todos querem é provar os novos cocktails. E poderão fazê-lo em Portugal este verão, como aconteceu com algumas personalidades portuguesas. Por exemplo, o designer de moda Gonçalo Peixoto escolheu o bar Contra, em Lisboa, onde optou por provar o MARTINI Floreale Spritz — uma opção não-alcóolica leve e refrescante. 

Se não vai ter a oportunidade de provar um MARTINI Spritz numa esplanada, nada tema. A NiT conseguiu obter as receitas dos MARTINI Spritz  para que os possa fazer em casa.

Carregue na galeria para conhecer todos os MARTINI Spritz.

Este artigo foi escrito em parceria com a Martini.
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