O “Melhor Bolo-Rei 2023” do concelho de Cascais é o da Bijou. A pastelaria situada no centro histórico— fundada em 1929 e que se apresenta como “a mais antiga” da vila — foi a grande vencedora da segunda edição do concurso organizado pela Associação Empresarial do Concelho de Cascais (AECC), em parceria com a Câmara Municipal de Cascais.
As inscrições dos participantes a concurso (apenas estabelecimentos com fabrico próprio) decorreram até 1 de novembro. O vencedor foi escolhido com base numa prova cega que se realizou a 13 de novembro.
As avaliações foram feitas em quatro categorias: pela forma de apresentação (quer da forma como a dimensão), o aspeto exterior (a originalidade e decoração), apreciação gustativa (sabor e textura) e ainda pela tradição que apresentam (consistência e ingredientes).

O painel de jurados era composto por Rita Florentino Caetano (proprietária d’A Merenda, a vencedora em 2022) como representante da AECC; Mónica Feio do DNA Cascais e os chefs Tiago Neto, do Cascais FoodLab e Nelson Félix, da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.
O vencedor ganhou um prémio físico, dois anúncios publicitários na revista “Cascais Empresarial Digital” e ainda uma campanha nas redes sociais da Associação Empresarial de Cascais.
View this post on Instagram