Gourmet e Vinhos

Os melhores museus gastronómicos de Portugal (para comer e aprender)

Contam histórias de produtos regionais típicos, e em muitos deles também pode prová-los.

O Museu do Pão, em Seia, é um dos espaços que tem de visitar pelo menos uma vez na vida

Normalmente, os museus são associados à pintura, escultura, outras formas de arte e, claro, à história, seja mais genérica ou local. Os museus gastronómicos, onde, além de aprendermos, enchemos o bucho, são muitas vezes deixados de lado — e costumam ter (bons) produtos típicos regionais.

Em Portugal, um dos principais museus gastronómicos é o Museu do Pão, em Seia. É um dos maiores do mundo dedicado ao pão e mostra como é que funciona o processo de fabrico e como ele mudou ao longo dos anos.

Além disso, pode comer pão no restaurante do espaço, que serve comida tradicional portuguesa. Há outros espaços, espalhados por todo o País, onde pode conhecer a história da gastronomia local enquanto a prova.

Carregue na imagem para conhecer os principais museus gastronómicos de Portugal.

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