“Já fiz 21 mergulhos desde que tirei a minha licença há dois meses. Neste tempo todo, ainda não vi um tubarão e estou farto disso. Farto de gastar centenas de dólares cada vez que desço e nunca ser capaz de ver o animal que realmente quero.” O desabafo partiu de Victor Salmon, jovem de 23 anos a morar em Pattaya, na Tailândia.
Num vídeo partilhado esta quinta-feira, 11 de abril, pelo jornal britânico “The Independent”, Salmon descobre naturalmente o motivo de nunca encontrar espécimes de tubarão nas águas: muitos acabam nos pratos dos restaurantes locais.
Foi num desses restaurantes, onde a especialidade é sopa de barbatana de tubarão, que o jovem se apercebeu das condições em que os animais eram mantidos vivos até ao momento da confeção. Decidiu fazer alguma coisa.
“Vou lá e vou comprar um tubarão para que ele não seja comido e depois vou devolvê-lo ao oceano. Espero que da próxima vez que estiver a fazer mergulho, ele venha dizer olá e consiga vê-lo no seu habitat”, conta. Foi exatamente isto que fez.
No início do mês de abril, comprou um tubarão pequeno que lhe custou cerca de 17€. No seu Instagram, a 10 de abril, revelou todo o processo que envolveu colocar o animal numa caixa com água para que sobrevivesse ao percurso. Antes, ainda fez questão de o levar para casa e nadar junto dele na piscina que tratou de propósito para o poder receber.
E gravou também o momento em que o devolve ao mar. “Pelo menos sabemos que hoje não vai ser comido”, concluiu.
Ver essa foto no Instagram