Gourmet e Vinhos

Momma: a comida da mãe para “aquecer e comer” já chegou a Lisboa

As doses duplas são embaladas a vácuo, para guardar durante meses — ou comer na hora. A solução ideal para quem não cozinha.

Simples, prático e sem conservantes. A ideia nasceu da vontade de duas primas e poderia resumir-se nestas quatro palavras. Se fosse apenas numa, seria Momma.

Joana Cardoso, de 51 anos, tem um passado ligado ao marketing. Maria João Cabral, 57, é arquiteta paisagista. E entre um e outro ofício, chegaram à conclusão de que estava na altura de unirem esforços num único projeto.

“Começámos a pensar nisto individualmente e depois coletivamente. Isto é, em alternativas que contribuíssem para o bem-estar das pessoas”, conta à NiT Joana Cardoso, uma das sócias do Momma, de portas abertas desde 7 de maio. “Como gostamos muito de cozinhar, de comer e estar à mesa, comentámos que isso acontece cada vez menos. Há mais pessoas que procuram refeições já confecionadas. É o que tentamos oferecer: comida caseira, que chega pronta a pôr na mesa.”

A oferta inclui cerca de 80 pratos, entre sopas, opções de carne, peixe e vegetarianas; há também empadas, crepes, salgadinhos, massas, acompanhamentos e sobremesas. “Apostamos muito na cozinha tradicional, embora alguns pratos tenham um twist diferente. Podemos ter uma feijoada à transmontana, mas também um camarão com beringela”, nota.

Certo é que todos os pratos são feitos sem conservantes, embalados em vácuo e depois congelados. Depois é só descongelar, aquecer e servir — sem necessidade de finalização do prato. “Estando sempre no congelador, os produtos têm um ano de validade a partir da data de confeção”, confirma.

A funcionar há pouco mais de duas semanas, notam uma forte procura por pratos vegetarianos. “Procuram também muito os pratos mais tradicionais, os croquetes e os crepes”, explicam.

A loja

A lista de propostas vegetarianas inclui opções como strogonoff de seitan (10,5€), feijoada vegetariana com tofu (11€) ou curgete com espinafres, ricotta e tomate seco (12,5€). Do lado mais tradicional, conte com pratos como vitela laminada com molho à antiga (14,5€), almôndegas estufadas (11€), arroz de pato (12,5€) e bacalhau com broa (13€).

Entre empadas com todo o tipo de recheios e crepes saldados com frango e alho-francês (12€) ou de camarão (13,9€), há ainda salgadinhos que só precisa de descongelar e levar ao forno, entre mini-quiches e croquetes.

Por enquanto, as refeições só estão à venda na loja na Estrada de Benfica, onde também encontra outros produtos de mercearia, entre vinhos, chás e compotas. O lançamento da venda online, através de serviços de delivery, irá acontecer em breve, ainda sem data definida.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Estrada de Benfica 482-A
    1500-105  Lisboa
  • HORÁRIO
  • Segunda a sexta, das 11h às 20h; sábado das 10h às 14h
PREÇO MÉDIO
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