gourmet e vinhos

A Happ.ines.s tem desde bolachas calóricas às mais saudáveis e sem açúcar refinado

Numa só marca, Inês Machado quis juntar o melhor dos dois mundos. É numa cozinha industrial em Cascais que faz toda a produção.
Pode escolher ser saudável ou ir para as gordices.

De um lado estão as bolachas e os bolos calóricos. Do outro, no mesmo site, é possível encomendar sobremesas saudáveis. A Happ.ines.s é a nova marca de sobremesas que junta num só espaço opções para quem não está nem aí com problemas em seguir uma dieta e cortar nos açúcares, como sugestões vegan e que utilizam outros ingredientes para adoçar que não seja o mais comum açúcar refinado.

A marca foi criada por Inês Machado, 34 anos. Trabalha na área de marketing, mas sentiu que havia uma lacuna no mercado ao não existir um projeto que juntasse estas duas opções de doces, calóricos e saudáveis.

“Não encontrava um sítio com as opções convencionais e as mais saudáveis. Acaba por não ser tão prático comprar aqui e ali. Vi que existia essa oportunidade e avancei”, explica Inês à NiT. Nunca teve nada relacionado com esta área, apesar de ter crescido num ambiente de comida. “O meu pai sempre teve restaurantes e sempre tive uma ligação com esta área.”

Em casa, para amigos e família, sempre gostou de cozinhar. “Todos me diziam que fazia coisas boas e que devia vender.” Preparava tanto opções mais tradicionais como saudáveis. “Há uns anos comecei a ter mais preocupação comigo e com o planeta. Mudei a minha alimentação, mas continuo a ser gulosa e a comer doces, só que versões vegan e à base de plantas.”

Pensou na criação da marca, mas não apenas para satisfazer um tipo de público, apesar de já ter convencido alguns a provar outro tipo de doces. “As pessoas acabam sempre por experimentar as duas versões. É também uma forma de desmistificar a ideia de que a comida saudável não sabe a nada.”

Há muito para experimentar.

Até chegar ao resultado final nas duas versões de sobremesas que produz fez várias receitas. “Não fazia sentido para mim ter um doce sem que soubesse a doce.” Nas vegan e saudáveis tirou o açúcar refinado e trocou por tâmaras, extrato de agave, coco e mix de adoçantes.

É em Cascais, numa cozinha industrial, que faz toda a produção. 90 por cento do trabalho é Inês que o tem, mas há sempre a ajuda de pessoas da família também. Ainda assim, tem a parte da produção, da gestão da marca e o contacto com os clientes.

No site da Happ.ines.s, no separador shop encontra dois caminhos a seguir. Gooey Cookies & Cakes, a parte mais calórica do negócio; e a Healthy vegan Cookies & Cakes, mais saudável e com outro tipo de alternativas.

Nos vegan há desde bolos e tartes, como o de chocolate e manteiga de amendoim, o de coco de limão, o brownie de chocolate e pistáchio, o bolo de banana e amendoim ou as cookies de avelã e chocolate.

Já no pecado dos doces tem brownie de cookie dough e chocolate, cookies de Nutella, chocolate e nozes, manteiga de amendoim ou avelã. Custam desde 2€. Os bolos começam nos 16€. Os pedidos são feitos pelo Instagram, no site ou até pelo WhatsApp. As cookies e os brownies chegam a qualquer ponto do País por correio. Já os bolos que têm de ser refrigerados apenas estão disponíveis na zona de Lisboa.

O projeto arrancou há poucos meses, mas Inês até já teve pedidos para catering de casamentos. “O feedback tem sido muito bom, as pessoas têm voltado a comprar, o que num negócio recente é muito bom.”

O objetivo passa por continuar a expandir o projeto e até ter uma loja física para vender os vários doces, tanto os saudáveis como os mais calóricos.

Os bolos também fazem parte do projeto.

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