Gourmet e Vinhos

Nesta coffee shop o café é adoçado com uma tempestade de algodão doce

O Sweet Little Rain tem sido um sucesso desde que foi criado em 2018 e agora está espalhado por vários locais do mundo.
A invenção tem origem na China.

Birras ou boas memórias. O algodão-doce é daqueles alimentos capazes de criar memórias completamente distintas em diferentes pessoas. A maioria dos miúdos pode recordar-se do da nuvem doce e das idas às feiras populares. Os pais certamente só se lembrarão das birras gigantes que tiveram de ouvir até oferecerem a guloseima aos mais novos.

Do outro lado do mundo a realidade não deve ter sido muito diferente. Para fazer as pazes com a sobremesa, um café em Xangai, na China, reinventou o conceito deste produto que todos conhecem, “mas de uma forma nunca vista”.

Chamam-lhe Sweet Little Rain e trata-se de um café com uma nuvem de algodão-doce suspensa sob a bebida. O calor da bica faz com que o doce derreta e caia em forma de chuva — daí o nome. A invenção surgiu pelas mãos do conceituado barista coreano Kim Jinkyu. O bicampeão do Campeonato Mundial de Latte Art criou uma bebida curiosa para a cafetaria chinesa Mellower, com várias unidades espalhadas pela China.

Jinkyu pegou nos grãos que chegavam do Brasil, Colômbia e da Indonésia e após moê-los na hora, criou um café de filtro. Depois fez o algodão-doce, com a quantidade de açúcar necessária para derreter e cair gentilmente na bebida.

Com esta proposta, pensada em 2018, os clientes deixam de ter de pedir açúcar ou adoçante. O algodão-doce, que faz a vez da nuvem, é feito manualmente no espaço e é colocado numa estrutura metálica. Este depois derrete lentamente, criando uma bebida adocicada, mas “sem ser muito forte”.

Como acontece com a maioria das invenções caricatas, em poucos dias já se faziam filas à porta do espaço em Singapura para provar o tão falado café. Em poucas semanas já se tinha tornado a bebida mais consumida no espaço — mesmo que a experiência possa ser uma verdadeira confusão pegajosa com o doce agarrado a todo o lado.

Quando perceberam que tinham uma ideia de sucesso nas mãos, a Mellower aproveitou o facto de ter vários espaços abertos pelo País para “espalhar a palavra” e o café. Atualmente uma chávena com a nuvem custa 9€ nas coffee shops da cadeia.

Em poucos meses (e muito devido às redes sociais) a bebida tornou-se numa das mais populares do mundo e não tardaram a chegar as inspirações. No México, por exemplo, pode encontrar um Dulce Lluvia no Petit Gateau Café, perto do centro histórico da Cidade do México, por apenas 3€.

O serviço é exatamente é igual: é servida uma chávena com a bebida bem quente e agarrada a uma estrutura metálica está uma nuvem de algodão-doce que derrete com o calor e cai sob a forma de chuva. Se passar por lá, além da bica, pode também pedir um dos bolos inusitados (e instragramáveis) que lá vendem. Há o bolo Saturno, em forma do planeta, um gato de chocolate super realista ou um colorido Jacarandá.

Po cá ainda nenhum barista se atreveu a recriar a proeza. Por isso, quem quiser provar algo do género terá de viajar até à China, ou até ao México. Caso queira provar o verdadeiro, o melhor será mesmo começar a pensar em apanhar o avião para Xangai e visitar a Mellower onde tudo começou.

Como lá chegar

O primeiro passo para conseguir provar este café chuvoso é marcar uma viagem para a China. Com partida de Lisboa os voos custam cerca de 633€, enquanto do Porto já aumenta para 729€ e de Faro custam 625€. Quando lá chegar pode alugar um carro e dirigir-se para o centro de Xangai, onde irá encontrar a Mellower.

Carregue na galeria para conhecer o café com nuvens que já se tornou famoso em todo mundo. 

ver galeria

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT