Esqueça os perfumes e as flores. Mais do que algo que se pode comprar em qualquer sítio, à última hora, o melhor presente é um plano a dois. E foi precisamente nisso que pensou a chef Joana Quinta, a pasteleira da Sweet Soul, no Porto, que promete comandar um workshop especial a quatro mãos.
Durante uma hora e meia, irão aprender a fazer uma receita de biscoitos crocantes de baunilha, recheados ganache de chocolate branco e maracujá. Os participantes podem depois escolher toppings como chocolate branco, pepitas de chocolate de leite, frutos secos e coco. Terão ainda a oportunidade de fazer um tiramisù de morango em copo.
A oficina de pastelaria está marcada para as 18 horas de 14 de fevereiro. As inscrições para o workshop são obrigatórias e podem ser feiras pelo contacto 914787600, até 7 de fevereiro. Têm um custo de 25€ por cada participante.
A chef formou-se em Produção Alimentar na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril e especializou-se precisamente em pastelaria. Estudou na escola Ferrandi, em Paris, e já trabalhou em Barcelona, às ordens do famoso pasteleiro Yann Duytsche, tendo depois passado por vários hotéis e até pela portuguesa Arcádia. Aos 24 anos lançou o próprio negócio, que mantém há mais de uma década.