Gourmet e Vinhos

Novo pão da Gleba é perfeito para comer sardinhas (acompanhadas com cerveja)

A padaria e a cervejeira Musa voltaram a colaborar e o resultado pode ser provado entre 10 a 16 de junho.
Uma colaboração em nome dos Santos.

Uns só as conseguem comer no prato, com garfo e faca, para evitar o temido cheiro nas mãos. Outros só as comem se estiverem a pingar em cima de uma fatia de pão. Falamos das sardinhas, claro. E, se pertence a este último grupo, vai gostar da novidade da Gleba.

Durante sete dias, entre 10 a 16 de junho, poderá comprar pão feito com dreche, um subproduto da indústria cervejeira. Nunca ouviu falar? Trata-se dos resíduos de cereais como a cevada, o trigo ou a aveia usados para produzir cerveja. Ou seja, as cascas que revestem os grãos. 

É um pão com aspeto rústico e miolo escuro, perfeito para comer sardinhas assadas. E nada melhor para acompanhar que uma cerveja feita com pão. Quatro anos depois, a Gleba e a Musa relançaram a parceria que deu origem à Bread Combo (2,95€), feita com os pães trigo-barbela e o trigo do Alentejo.

A lista de novidades incluiu uma bola com chouriças e pimentos (8,95€) e pão de água com chouriças saloias (1,45€) — que também vão estar à venda até o fim de junho.

No dia 8, a Gleba e a Musa juntam-se para celebrar os Santos com um brunch, a partir das 13 horas, na Musa da Bica. Preparado por Pedro Abril, o menu conta com uma salada panzanella com pêssego assado; tosta aberta de curgete e queijo feta feita com pão trigo-barbela da Gleba, e uma açorda com gamba curada e molho de moqueca. Para rematar com um doce, haverá pudim de pão com caramelo de whisky — feito com brioche. Para rechear o pão de água com chouriças saloias, o chef criou ainda um creme de favas, pronto a combinar com a edição limitada da marca. 

Todos os produtos estão disponíveis nas 17 lojas da Gleba, na área da Grande Lisboa — incluindo a cervejaA- Bread Combo da Musa.

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