Gourmet e Vinhos

O bacalhau é o protagonista do Festival Gastronomia de Bordo em Ílhavo

É uma iniciativa que une 16 restaurantes pelo município para homenagear os pratos que eram feitos durante as viagens marítimas.
Para os amantes de comida tradicional portuguesa.

Como todos sabemos, a história de Portugal está ligada ao mar e se existe uma região onde isso é bem visível, é em Ílhavo. Este é o município de onde muitos saíram para navegarem pelo Atlântico Norte e, por isso, tiveram de adaptar os cozinhados às circunstâncias. Em homenagem a estas raízes, está a chegar a quarta edição do Festival Gastronomia de Bordo, que arranca a 30 de novembro.

Até 10 de dezembro, poderá provar diversos pratos de bacalhau nos 16 restaurantes aderentes. A lista de sugestões inclui abordagens tradicionais, como bolinhos de bacalhau e pataniscas, mas também novas receitas, como bacalhau confitado com cogumelo crocante e guacamole (22€ no Peixe na Barra).

A chora de bacalhau da Bela Ria (15€ por pessoa) e do Maradrento (26€) é ideal para quem procura uma opção mais tradicional. Outra sugestão muito popular é a feijoada de samos — será servida no Costa do Sal Hotel (30€), no Navegante (26€) e ainda no Estrela do Mar (20€).

Se não tiver coragem de comer um prato sozinho, também existem propostas para dividir. No Canastra do Fidalgo pode encontrar um bacalhau suado ou com feijocas estufadas (70€) e ainda no Gafanhoto tem caldo de peixe ou arroz de bacalhau (50€).

Já está a salivar? As boas notícias não se ficam por aqui: o município irá oferecer uma entrada gratuita no Museu Marítimo de Ílhavo, no Centro de Religiosidade Marítima ou Navio-Museu Santo André, e um vale de desconto na compra de aguardente bagaceira Mata Bicho (que se encontra à venda nas lojas nos espaços museológicos e nos postos de turismo da região) a todos os participantes do festival.

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