Gourmet e Vinhos

O bacon vegetal e a carne à base de fruta já chegaram aos supermercados nacionais

São a alternativa perfeita para quem quer deixar os alimentos de origem animal fora do prato sem abdicar do sabor.
Experimente.

A redução do consumo de produtos de origem animal é, cada vez mais, uma das preocupações dos consumidores na hora de decidir o que escolher para encher o frigorífico e a dispensa. O resultado desta exigência dos clientes não podia ser diferente: as empresas começaram a adaptar-se e a apresentar opções que correspondam às novas expectativas. Nesta linha, o Auchan acaba de lançar bacon vegetal (3,99€) e a carne à base de fruta (4,59€), sugestões veganas que encontra no Future Taste, espaço em loja dedicado às tendências alimentares emergentes.

“As tiras de bacon vegetal, um exclusivo Auchan no mês de abril, são a primeira alternativa vegetal ao bacon tradicional pronto a consumir, com um alto teor em proteína e ricas em ferro e em vitamina B12″, começa por explicar a retalhista em comunicado. Constituído à base de soja de agricultura sustentável, este produto é altamente ecológico e é ideal para uma alimentação equilibrada de base natural”, acrescenta.

Para consumir o produto, “basta aquecer óleo numa frigideira e fritar em lume médio durante seis minutos ou colocar no forno pré-aquecido a 225 graus durante cinco minutos”.

Custa 3,99€.

Sobre a outra novidade, a marca clarifica que a jaca, “sendo dotada de uma mistura de especiarias que lhe confere um sabor e textura extraordinários”, “apresenta-se como uma solução semelhante à carne desfiada”, “ideal para múltiplas receitas”, de hambúrgueres a tacos, bolonhesa ou goulash.

Informa ainda que esta alternativa vegetal tem as vantagens de ser “baixa em gordura, rica em vitaminas e minerais”, e com “um elevado cariz sustentável”, pela “pegada ecológica reduzida”.

Custa 4,59€.

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