« O bolo de ananás de Clara de Sousa que vai deixar qualquer avó orgulhosa
Gelado de caramelo salgado
Do que precisa
— 200 gramas de tâmaras secas
— 100 mililitros de leite
— 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
— 2 bananas grandes maduras
— 400 gramas de iogurte grego natural
Como se faz
Comece por demolhar as tâmaras em água quente abundante por 15 minutos. Escorra bem a água da demolha, adicione o leite e triture com a varinha magica até estar numa pasta. Acrescente a manteiga de amendoim e volte a triturar agora apenas para misturar.
Triture as bananas em creme. Numa tigela envolva o iogurte grego com o creme de banana. Adicione a pasta de tâmaras reservando 3 colheres de sopa para o final.
Verta o preparado num recipiente de ir ao congelador e disponha pequenas quantidades do caramelo reservado por cima (cerca de 1 colher de café). Com um palito espalhe e afunde ligeiramente o caramelo.
Leve ao congelador 8 horas. Retire para o frigorifico 30 minutos antes de servir.