« O bolo de banana e queijo que se faz em 10 minutos para surpreender toda a família

Bolo de banana e manteiga de amendoim

Do que precisa

— Dez colheres de sopa de farinha de aveia;
— Quatro ovos;
— Três colheres de sopa de manteiga de amendoim caseira;
— Três colheres de sopa de açúcar de coco ou mel;
— Três bananas maduras;
— Uma colher de sopa rasa de fermento em pó.
Para a cobertura de chocolate (opcional)
— Três quadrados de chocolate 80 por cento de cacau;
— Uma colher de sobremesa de óleo de coco;
— 50 mililitros de bebida vegetal de amêndoa.

Como se faz

Comece por pré-aquecer o forno. Triture todos os ingredientes numa liquidificadora até formar uma massa homogénea. Depois, passe a massa para uma forma untada com óleo de coco ou azeite ou juntamente com papel vegetal. Leve ao forno, aquecido a 200 graus, durante 20 minutos.

Para a cobertura de chocolate, coloque numa taça o óleo de coco juntamente com o chocolate e a bebida vegetal. Leve ao micro-ondas poucos segundos até o chocolate estar completamente derretido ou então derreta-o em banho maria.

Esta receita é de Vanessa Alfaro, autora do blogue em nome próprio.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT