Gourmet e Vinhos

O brownie de chocolate e cenoura que vai conquistar toda a família

Laranja, cacau e ovos são alguns dos ingredientes de que precisa para esta receita, que prepara em 25 minutos na Bimby.
Fotografia: Cookidoo.

Passado o Natal, chega o momento de preparar a Passagem de Ano. Caso tenha ficado encarregue de receber a família e amigos lá em casa e ande à procura de receitas rápidas e fáceis de fazer que surpreendam entre os doces típicos da época, temos uma sugestão: o brownie de chocolate e cenoura que prepara em 35 minutos na Bimby.

Aquele que já é um clássico para quem gosta de bolos e é fã deste derivado de cacau, é a opção ideal para agradar a convidados de todas as idades. Se seguir a versão da Cookiddo, plataforma de receitas oficial da Bimby, consegue servir 16 pessoas sem maiores trabalhos ou ingredientes complexos e difíceis de encontrar.

Do que precisa

— 20 gramas de cenoura
— 50 gramas de água
— 70 gramas de açúcar amarelo
— Raspas de uma laranja
— 3 ovos
— 50 gramas de cacau magro em pó
— 30 gramas de chocolate em pó
— 200 gramas de farinha tipo 55
— 1 colher de chá de fermento em pó para bolos
— Açúcar em pó q.b. para polvilhar

Como se faz

Primeiro, pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro com papel vegetal.

Em seguida, coloque a cenoura no copo e triture por cinco segundos na velocidade sete. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e torne a triturar na velocidade sete por cinco segundos.

Posteriormente, adicione a água e o açúcar antes de programar na velocidade 1, a 100ºC, durante cinco minutos. Adicione então a raspa de laranja e triture 15 segundos aumentando, progressivamente, a velocidade de cinco para sete.

Depois de baixar o que ficou na parede do copo na tampa, retire o recipiente da base e deixe arrefecer até aos 50ºC, cerca de 15 minutos. Junte os ovos e bata por quatro minutos, a 37ºC, na velocidade 3.5. Adicione o cacau, o chocolate, a farinha e o fermento e envolva por seis segundos na velocidade três.

Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno a 180°C, cerca de 15 minutos. Desenforme, deixe arrefecer e corte em quadrados. Sirva polvilhado com açúcar em pó.

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