Portugal vai receber o chef que lidera a cozinha do melhor restaurante do mundo. Mitsuharu Tsumura, conhecido simplesmente por Micha, é o fundador do restaurante Maido, no Peru, que liderou a lista da gala “The World’s 50 Best Restaurants 2025”, que se realizou em Turim, Itália, em junho. O peruano vem a Portugal no âmbito do projeto Residência, de João Rodrigues e irá cozinhar no restaurante com Estrela Michelin Desarma, situado no topo do The Views Baía Hotel, no Funchal, na Ilha da Madeira.
O evento gastronómico está marcado para 9 de dezembro, às 20 horas e contará com a participação de Octávio Freitas e João Rodrigues. O menu de degustação ainda não está terminado, mas será focado na fusão nikkei — técnica que une a cozinha japonesa com os sabores da cozinha peruana — com os sabores que irá conhecer na ilha. Tem o custo de 350€, por pessoa e as reservas podem ser feitas através do email reservas@nullresidenciajr.pt.

Esta será a primeira vez que Micha Tsumura apresenta os seus pratos em Portugal. O chef de 42 anos será recebido pelos colegas Octávio Freitas e João Rodrigues.
Octávio Freitas é chef executivo dos hotéis The Views e lidera o restaurante Desarma, distinguido com uma Estrela Michelin no início de 2024. Por sua vez, João Rodrigues é um dos responsáveis pelo projeto “Residência”, que pretende valorizar a cultura gastronómica portuguesa, destacando os territórios, produtores e tradições locais.
Depois do jantar no restaurante Desarma poderá ficar hospedado no The Views Baía Hotel, para ter uma experiência completa. Os preços das estadias diárias variam entre os 200€ e os 300€.
Saiba mais sobre o restaurante Maido, de Micha Tsumura, em Lima, neste artigo da NiT.

LET'S ROCK







