Gourmet e Vinhos

O Cookie da 567: as novas bolachas americanas que são um sucesso na Margem Sul

Depois de um restaurante de hambúrgueres, Rafael Camurça e Marianna Farias criaram um projeto dedicado a um doce especial.
São várias as sugestões que pode experimentar.

Desde 2020 que o casal Rafael Camurça e Marianna Farias têm um projeto de hambúrgueres na Margem Sul. O 567 Burger fica na zona ribeirinha do Barreiro O negócio chegou do Brasil onde já existiam vários espaços desta cadeia. Porém, na versão portuguesa, a carta não tinha uma das sobremesas mais populares: o cookie burger. O doce lá acabou por ser introduzido este ano no Barreiro e correu tão bem que até criaram um projeto só com entrega de bolachas: O Cookie da 567.

“Fazia sentido criar um projeto deste género. A Margem Sul carece desde tipo de produções diferentes”, explica à NiT Rafael Camurça, 34 anos. As bolachas de tipo americano são feitas no restaurante e existem várias opções para experimentar. Podem ser levantadas diretamente lá ou pedidas através da Glovo, Uber Eats e por um serviço próprio.

Tem, por exemplo, a tradicional de chocolate (1,95€), a de Nutella (2,50€), com pepitas de chocolate (1,95€), de chocolate branco (1,95€), M&M’s (2,20€) e até com manteiga de amendoim (2€). Todas estas sugestões têm sido pedidas de igual forma, ainda não existe nenhuma que se destaque nas encomendas.

O cookie burger só vai encontrar mesmo no restaurante, não faz parte das opções de entrega d’O Cookie da 567.  “É uma espécie de sandes de gelado. A bolacha é a clássica e depois as pessoas podem juntar o topping que mais gostarem.”

Entre os sabores, pode escolher a versão de Oreo, morango ou Nutella. O gelado, por enquanto, é apenas de baulinha. Esta sandes de bolacha e gelado custa 4,95€. É uma boa opção para pedir no restaurante depois de um dos hambúrgueres.

O 567 Burger abriu no final de agosto de 2020 no Barreiro, perto da zona ribeirinha onde se vê o Tejo e Lisboa ao fundo. O projeto começou no Brasil, em Fortaleza, com Rafael Camurça e o irmão gémeo deste, Ricardo. Fizeram e deram a provar os primeiros hambúrgueres cozinhados num defumador em 2017, a partir de uma foodtruck.

A carne não é preparada numa chapa ou numa grelha tradicional. “A defumação é um processo que traz textura e cor para a carne. O sabor é mais intenso do que no churrasco”. Marianna e Rafael casaram-se em 2018 e Portugal foi o destino escolhido para a lua de mel.

“Gostámos tanto que decidimos abandonar a vida no Brasil e começar do zero em Portugal, com o desejo de abrir um restaurante aqui um dia.” Marianna é formada em psicologia e trabalhou na área de recursos humanos. Já Rafael sempre se dedicou à restauração.

Na ementa, o claro destaque vai para os hambúrgueres. São mais de dez opções, sempre servidas com batata frita. Experimente o 567 Mayo, com mix de queijo, maionese defumada e picles (5,95€); o Mushroom Burger, com queijo, maionese, alface e creme de cogumelos (7,95€); ou o Monster Fries, com 320 gramas de carne, bacon crocante, queijo cheddar, pepperoni e batatas fritas no interior (12,95€).

Aos hambúrgueres juntou-se a sandes de gelado, o cookie burger e, mais tarde, o novo negócio só com bolachas: O Cookie da 567.

Carregue na galeria para conhecer outras novas gordices de Lisboa que vale a pena provar.

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