Na prática é como se fosse cozinhar uma pizza, mas sem um dos ingredientes fundamentais: a massa. Coloca tudo em camadas numa taça que possa ir ao forno. No final pode comer com tostas ou umas fatias de pão. O sabor será muito semelhante ao de uma fatia de um restaurante italiano.
A receita do blogue “Tasty” leva uma combinação básica de queijos, molho de tomate e pepperoni. Depois, pode sempre juntar outros ingredientes ou até fazer uma versão vegetariana.
O tempo no forno é bastante reduzido: apenas o suficiente para derreter o queijo. Uns orégãos por cima dão o toque aromático perfeito. Além de pão ou tostas, uma focaccia ou uns grissini italianos também ficam bem com este dip.
Do que precisa
1 chávena de requeijão
3 chávenas de queijo mozzarella
meia chávena de natas
meia chávena de molho de tomate
fatias de pepperoni q.b
Como se faz
Comece por pré-aquecer o forno a 230ºC. Numa panela, leve ao lume o requeijão, as natas e metade do queijo. Deixe cozinhar por uns minutos ou até o queijo derreter. Numa taça que possa ir ao forno, coloque metade desta mistura. Cubra com um pouco de mozzarella e um pouco de molho de tomate. Junte o restante creme de queijo, o molho de tomate e as fatias de pepperoni. Leve ao forno por 10 minutos. Sirva com pão ou tostas.
Carregue na galeria para saber como preparar outras versões mais tradicionais de pizza.