gourmet e vinhos

O festival com grandes chefs a cozinhar no fogo regressa com um restaurante pop up

Depois de ter sido adiado em 2020, o evento está de volta com vários pratos e muita música ao longo de dois dias.
14 chefs vão juntar-se à volta da fogueira.

Em 2020, não foram apenas os festivais de música que acabaram por ser cancelados. Também os eventos gastronómicos tiveram o mesmo fim. Este ano, e com a pandemia mais controlada com a vacinação, alguns retomam com novas medidas, como é o caso do Chefs on Fire. O evento vai ter chefs a cozinhar no fogo e muita música durante dois longos dias.

É a 18 e 19 de setembro que tudo acontece na Fiartil, em Cascais. A lotação está limitada a 1500 para cada um dos dias. Mais uma vez, e como se percebe pelo nome do evento, é o fogo que será o grande aliado dos chefs na preparação dos pratos que poderão ser provados.

São 14 os cozinheiros que ali vão estar presentes. É o caso de Diogo Noronha, do Foodriders, Gil Fernandes, da Fortaleza do Guincho, Hugo Candeias, do The Art Gate e do Ofício, Marlene Vieira, do Zunzum, Miguel Laffan, do Hotel Torre de Palma, Rodrigo Castelo, da Taberna Ó Balcão, e Telmo Moutinho, da Padaria da Esquina.

No segundo dia é a vez de Alexandre Silva, do Loco e do Fogo, António Galapito, do Prado, Carlos Afonso, d’O Frade, Diogo Lopes, do Cura, Luís Gaspar, da Sala de Corte, Michele Marques, da Gadanha, e Vítor Adão, do Plano.

Até 15 de agosto, os bilhetes diários podem ser comprados online por 75€. O passe para os dois dias fica por 130€. Quem já tinha ingresso para a edição de 2020 pode trocar para estas datas. Para cada dia a entrada dá acesso a 10 degustações dos vários chefs e cinco bebidas.

Poderá também assistir aos concertos que vão acontecer em cada um dos dias. Clã, Manel Cruz, Samuel Úria, Rita Redshoes, Cais Sodré Funk Connection, Dino Santiago, Legendary Tiger Man, Benjamim, Noiserv e Miramar são os convidados.

Outra novidade deste ano é a criação de um evento pop up ainda antes do festival. No mesmo recinto, de 9 a 16 de setembro, haverá um restaurante com dois chefs convidados e um grupo musical para atuar durante os jantares. Terá um limite diário de 300 pessoas e o preço da refeição fica nos 50€.

Em breve, no site estará disponível a informação sobre os chefs e as bandas convidadas para esta espécie de spin off do Chefs on Fire que se irá realizar.

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