Gourmet e Vinhos

O fim de uma era. Restaurantes KFC em Portugal também já têm opções vegetarianas

Já não têm apenas baldes de frango frito: agora também vendem "nuggets" com proteína com origem vegetal.
Existem 50 lojas da cadeia em Portugal.

Conhecida pelos baldes de frango frito, os hambúrgueres, as sandes e as asinhas, a KFC — empresa fundada em 1939, no estado norte-americano do Kentucky — está a reforçar aposta nas propostas plant based.

A gama Veggies, composta por versões de origem vegetal de três das propostas mais emblemáticos da cadeia, já está disponível nos restaurantes da cadeia em Portugal (sujeita a disponibilidade de stock).

O Burger Veggie (5,35€), Twister Veggie (5,75€) e Bucket 10 Tender Veggie (19,95€) são elaborados com uma “microproteína sustentável de origem vegetal e contêm leite, ovo e trigo, ou seja, não são vegans”, explica a marca. 

O trio de propostas da gama Veggies.

Como a NiT já lhe tinha contado, em 2019 a KFC já tinha tido nuggets vegetais nos Estados Unidos, numa edição que esteve disponível por tempo limitado. O produto era servido em baldes com listas verdes em vez dos tradicionais pacotes vermelhos e segundo a publicação no Facebook da marca, o sabor era igualmente delicioso, apesar de não terem carne de frango, mas sim um substituto com uma consistência idêntica.

Na altura houve muita adesão, ainda assim, só em 2022 é que as opções passaram a estar definitivamente no menu, novamente apenas nos Estados Unidos da América. Mas a espera acabou e agora também já os pode provar nos restaurantes portugueses e através das plataformas de delivery.

O primeiro espaço KFC no nosso País abriu no CascaiShopping, em maio de 1996. Já em Lisboa, estreou-se no centro comercial Colombo, no mesmo ano. No total, em Portugal Continental e nas ilhas, existem cerca de 50 lojas da cadeia norte-americana. 

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT