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O gelado de avelã com 3 ingredientes que Clara de Sousa prepara em cinco minutos

A jornalista tem uma proposta bem fresca para os dias de verão. É super fácil e rápida de fazer.

As temperaturas sobem e a vontade de comer coisas quentes desce. Esta relação de proporcionalidade inversa é comum e o resultado quase matemático da mesma também: os gelados acabam por entrar na rotina diária.

Embora existam inúmeras opções nos supermercados, a maioria é pouco saudável, bastante calórica e, por isso, péssima para a dieta. Já está a deprimir? Não vale a pena.

A jornalista Clara de Sousa, que se juntou ao universo NiT partilhou uma receita rápida e económica para recriar um gelado de avelã em casas. Só precisa de três ingredientes e de um processador ou liquidificador. Em cinco minutos tem a mistura pronta, depois basta levar ao congelador e saborear.

Do que precisa

— 540 gramas de queijo cottage
— 150 gramas de avelãs torradas
— 100 mililitros xarope de ácer

Como se faz

Coloque todos os ingredientes num liquidificador ou processador de alimentos. Triture até obter uma mistura completamente cremosa.

Transfira o creme para um recipiente próprio para o congelador, polvilhe com as restantes avelãs picadas grosseiramente e leve ao congelador durante 4 horas ou durante a noite. Retire do frio quando quiser servir.

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