Gourmet e Vinhos

O granizado de frutos vermelhos que se prepara no Monsieur Cuisine em 5 minutos

Só precisa de quatro ingredientes para fazer esta receita de Graça António, autora do blog "Graça — Truques & Dicas".
Vai adorar.

Manter-se hidratado e fresco é sempre importante, mas ganha particular relevância quando as temperaturas elevadas se fazem sentir, como é habitual nesta altura do ano. Apesar de beber água com regularidade ser a opção mais prática, pode ir experimentando outras bebidas nas pausas entre as idas à torneira para encher o copo.

Caso esteja decidido a provar outros sabores, este granizado de frutos vermelhos com lima-limão tem tudo para ser uma aposta vencedora. Além de saboroso, prepara-se em cinco minutos no Monsieur Cusine e exige apenas quatro ingredientes, que encontra em qualquer superfície comercial.

Além do robô de cozinha mencionado, para fazer esta receita de Graça António, autora do blog “Graça — Truques & Dicas”, necessita apenas de açúcar, frutos vermelhos, refrigerante de lima-limão e gelo. Para que tudo saia na perfeição, Graça lembra que não deve usar cubos de gelo de compra, porque o seu tamanho pode prejudicar o bom funcionamento da máquina. Aos mais gulosos, sugere que adicionem mais 150 gramas de açúcar à lista de ingredientes.

Do que precisa

— 120 gramas de açúcar
— 300 gramas frutos vermelhos
— 400 gramas de gelo
— 800 gramas de refrigerante lima-limão

Como se faz

Primeiro, coloque o açúcar na taça, selecione a funcionalidade cozedura ajustada e programe 15 segundos na velocidade 10. Em seguida, junte os frutos congelados e programe 30 segundos na velocidade 10, também na opção cozedura ajustada.

Depois, adicione o gelo, selecione turbo, pressione três segundos e liberte antes de voltar a pressionar mais três segundos. Por fim, verta o refrigerante e envolva seis segundos na velocidade seis. A bebida está pronta a servir.

Carregue na galeria para conhecer outras receitas frescas que prepara em casa com a ajuda da Yämmi, Bimby ou Monsieur Cuisine.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT