Le Monumental. O nome é imponente e luxuoso, tal como o espaço de cinco estrelas da cidade do Porto. Num edifício antigo, agora decorado numa visão com toques de Art Nouveau e Art Déco, em plena Avenida dos Aliados, encontra mais de 60 quartos e suites — e não só.
O único hotel na Península Ibérica da cadeia francesa Maison Albar Hotels (MAH) vai ser palco de um momento especial esta Páscoa. “Recorrendo às suas melhores memórias desta estação em França, a chef Joana Thony, explora as texturas, a suavidade e o sabor de conforto que só o chocolate nos dá”, começam por revelar os responsáveis.
A mestre chocolateira e chef de pastelaria criará, então, na Boutique de Chocolate do Le Monumental Palace, um espaço próprio para aquela que promete ser a verdadeira arte chocolateira. Poderá conhecê-lo até 11 de abril.
Aqui encontrará esculturas de chocolate, bolos (20 €), sacos de chocolate (15 €), e os inevitáveis ovos de chocolate (35 €) preparados a partir de uma seleção de produtos Valrhona, Guanaja, Jivara e Ivoire.
“Quando penso na Páscoa associo sempre a família e ao chocolate. Inspirei-me nas fachadas portuenses, e nos seus azulejos, de todas as formas e cores. Costumo dizer que é uma forma de devolver ao Porto, em forma de chocolate, o amor com que a cidade sempre me recebeu, e logo num sítio tão emblemático para a cidade como este magnifico hotel”, comenta a chef Joana Thony.
Ainda associado a este momento, o hotel apresenta a edição de Páscoa do Le Grand Dejéuner, um especial — e reforçado — almoço de domingo, com o tradicional prato de cabrito, música ao vivo e uma caça aos ovos, na qual tanto os miúdos como os adultos podem participar. Alguns dos ovos serão os tradicionais, de chocolate, enquanto outros incluirão prémios, como uma noite no Le Monumental Palace, um Le Grand Déjeuner ou uma massagem.
A iniciativa irá contar com um coelho de Páscoa para ajudar nesta caça aos ovos, além de vários outros motivos de diversão. Tem um custo de 55 € por pessoa e inclui flute de champanhe à chegada, águas, sumos e bebidas quentes. As reservas podem ser feitas através do site ou telefone.
Aproveite para ler o artigo e descobrir mais sobre Julien Montbabut, o chef parisiense que se tornou portuense e ganhou uma estrela Michelin. Carregue ainda na galeria para espreitar o Le Monument e os pratos que servem.