« A máquina para fazer pães e bolos no confinamento está de volta ao Pingo Doce
Bolo de aveia com frutos secos
Do que precisa
— Três ovos;
— Duas chávenas de aveia em flocos grossos;
— Seis bananas;
— 50 gramas de ameixas secas;
— 50 gramas de damascos secos;
— 80 gramas de caju;
— 80 gramas de amêndoa;
— 70 gramas de uva passa;
— Uma colher de sopa de fermento em pó;
— Farinha de trigo e óleo de coco para untar a forma.
Como se faz
Comece por untar a forma e colocar a farinha de trigo. Pique os cajus, amêndoas, damascos e ameixas com a ajuda de um processador de alimentos. Adicione ao preparado anterior a aveia e as uvas passas.
Numa liquidificadora coloque as bananas, os ovos e fermentos. Bata até obter uma mistura homogénea. Junte esta mistura à anterior, que tem as frutas e a aveia, e mexa muito bem.
Verta para a forma previamente untada. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 30 a 45 minutos, ou até estar dourado.
Esta receita é da nutricionista Sónia Marcelo, autora do blogue "Dicas de Uma Dietista".