As novidades não abrandam na Martin Boutique Wines, que nasceu, em 2017, pelas mãos do produtor Pedro Martin. Desde então, tem atraído a atenção de todos os apaixonados por vinhos pela tentativa (até agora bem-sucedida) de democratizar as regiões de vinho mais caras — em Portugal e no estrangeiro —, ao torná-las acessíveis para o bolso comum.
A mais recente proposta da irreverente marca que, no final de 2022, renovou o seu conceito online, é um workshop de sete horas que vai ensiná-lo a provar vinhos como um profissional.
“A ideia do workshop é reunir todos aqueles que queiram saber mais sobre vinhos e dar-lhe todas as informações necessárias para poderem fazer compras e viver experiências mais autónomas”, começa por explicar, à NiT, Pedro Martin, que já trabalhou como sommelier nos restaurantes 100 Maneiras, JNcQUOI, Meson Andaluz ou Praia no Parque.
“Além de falar da história do vinho, porque me parece sempre importante entender o contexto geral, vamos fazer uma viagem por Portugal e explicar, de forma clara e sucinta — o mais leve possível —, como a latitude, longitude, proximidade do mar e tipo de solo, por exemplo, influenciam a vinha, independentemente da casta que se plante. A ideia é que as pessoas não precisem de olhar para os rótulos nem fiquem dependentes do vendedor para saber o que esperar de vinhos com características como as referidas”.
No decorrer da iniciativa, “vai falar-se ainda de castas clássicas, castas perdidas e novas tendências; além de partilhar as formas ideais para preservar o vinho em garrafeira e depois de aberto, para que as pessoas saibam como lidar com ele em casa”.
Pelo meio, vai haver um showcooking com o chef Belmiro de Jesus, do Belmiro Restaurante, que vai ensinar a fazer o seu incrível arroz de perdiz. Segue-se o almoço”, adianta Martin.
O workshop, agendado para o dia 18 de fevereiro, vai ter lugar no Coletivo 284, que fica perto das Amoreiras, em Lisboa. Para participar na formação, que custa 235€ (com tudo incluído), os interessados devem inscrever-se online. Apresse-se, porque só há 18 vagas disponíveis.