O verão está cada vez mais perto e os dias de calor já não tardam, o que significa que estamos na melhor altura do ano para descobrir o gelado que todos vão querer provar. A gelataria artesanal lisboeta Gato Gelados poderia ter optado por um fruto da época, como a melancia, o meloa ou o melão, como um dos ingredientes da sua mais recente proposta.
Em vez disso, porém, criou um sabor algo inusitado. O gelado de lavanda com bolacha de chocolate já está disponível na loja da marca. Sim, a planta aromática é o elemento distintivo da proposta que todos vão querer provar.
Uma caixa de 500 mililitros (que pode levar dois sabores) está disponível por 12,90€. A de tamanho médio (um quilo, três sabores) custa 22€, e a seguinte 33€. Pode encomendá-los através da loja. online.
Na Gato Gelados todos os gelados são adoçados com stevia, uma opção mais saudável. O espaço sediado no movimentado bairro do Beato está pronto para “espoletar uma batalha épica contra o açúcar, apresentando uma abordagem inovadora e uma paleta de sabores únicos”. Os responsáveis prometem, aliás, inaugurar uma era na indústria. “O segredo da marca está na cuidada seleção de ingredientes naturais de alta qualidade que se transformam em verdadeiras obras de arte culinárias, nutritivas e irresistivelmente saborosas.”
Há mais de 15 anos que João Vaz é diabético. A doença levou-o a procurar substitutos ao açúcar. Começou por fazer gelados sem este ingrediente em casa e mais tarde passou a vender as receitas a amigos e família.
Do Beato para todo o País, a Gato Gelados destaca-se pelo serviço de entregas ao domicílio, cujo packaging permite manter os produtos à temperatura ideal durante 48 horas. O objetivo? Garantir que todos os clientes têm a possibilidade de devorar um dos gelados marca, onde quer que estejam.
Além da opção de lavanda, “a escolha mais quente da temporada”, os novos sabores da marca incluem o café e os frutos vermelhos. Até aqui, arriscamos dizer, nada de mais. No entanto, há outra receita que promete surpreender: queijo de cabra fresco com calda de cereja. Sim, como se não bastasse terem criado um gelado roxo, tiveram de combinar dois sabores que dificilmente colocaríamos numa sobremesa.
Ainda assim, não se preocupe. Se não gosta de arriscar, o responsável assegura que também terá opções: “A linha clássica permanece disponível para aqueles que valorizam as tradições”. As ofertas vegan e sem lactose garantem que todos, independentemente das suas dietas ou restrições alimentares, possam participar nesta “revolução de sabor”.
“Somos ousados o suficiente para acreditar que podemos misturar prazer e saúde num único produto”, afirma João Gato, o fundador. “A nossa missão é garantir que cada cliente experimenta uma nova dimensão de gelados sem açúcar, sazonais e repletos de sabor. O nosso maior objetivo é disseminar a mensagem de escolha consciente, permitindo que todos desfrutem de um momento refrescante e sem ‘culpa’”, conclui. “A vida é muito curta para gelados sem graça”, acrescenta.