O Natal é uma das quadras mais bonitas do ano, mas é também uma das mais stressantes. Há presentes para comprar, a casa para decorar e, claro, muitas refeições para preparar. Do jantar de Consoada ao almoço do dia 25, já para não falar inúmeros nos lanches com amigos e colegas de trabalho.
Entre pratos principais e sobremesas, o objetivo é sempre ter o máximo de variedade possível à mesa. Porém, nem sempre temos tempo para fazer tudo de raiz. E, normalmente, é neste momento de quase desespero que mergulhamos nos grupos das redes sociais à procura de conselhos, sugestões — e das melhores receitas, claro.
Uma das dicas que já tornou viral é baseada num preparado que lhe irá poupar horas na cozinha. Basta adicionar água para obter um cremoso (e delicioso) doce de ovos. Sim, leu bem. A responsável por esta espécie de “milagre da doçaria” é, como provavelmente já desconfia, a Mercadona, através do seu fornecedor Micau.
O doce de ovos é um dos elementos incontornáveis de muitos doces tradicionais portugueses, que não podem faltar nesta época festiva, claro. A receita original requer água, seis gemas, açúcar e casca de limão. Para a preparar, deve começar por ferver a água com o açúcar e a casca de limão, até criar uma calda. Depois é preciso esperar que arrefeça para acrescentar as gemas, uma a uma. A seguir, terá de colocar a mistura ao lume novamente, mexendo até criar uma textura cremosa — o que requer muita paciência e alguma destreza. Por fim, terá de a deixar arrefecer novamente antes de a usar.
Além de trabalhosa, a preparação requer bastante experiência e nem sempre sai bem à primeira. É aqui que entra “a fórmula mágica” do Mercadona: não terá de se preocupar em comprar ovos suficientes nem pensar no que irá fazer às claras, para não as desperdiçar. Cada embalagem custa 1,50€ e traz uma saqueta com pó. No que diz respeito aos valores nutricionais, por cada 100 gramas de produto conta com 421 calorias, destes 78 gramas são açúcares.
Ou seja, pode ter o preparado na despensa para o usar quando quiser acrescentar um toque especial a um pão de ló (que pode comprar na pastelaria da esquina), ou fazer umas deliciosas natas do céu. A imaginação (e a gula) é o limite.
Basta aquecer 300 mililitros de água, aos quais deve acrescentar o pó mexendo sempre. A seguir leve ao lume até engrossar — e está pronto a utilizar. Agora, já não há desculpa para não ter as melhores rabanadas recheadas ou cobertas com doce de ovos de toda a família. “Este é um produto de marca própria Hacendado, sendo produzido pela Micau”, salienta fonte da retalhista à NiT.
E acrescenta: “O nosso produto que tem conquistado os portugueses, pela sua preparação simples e rápida, obtendo assim um delicioso creme de ovos. É ideal para complementar a mesa de sobremesas em qualquer altura do ano e, em particular, nas épocas festivas como a Páscoa e o Natal”.
Leia também este artigo da NiT sobre os bolinhos gelados da Mercadona deixam os portugueses loucos e o segredo do doce que se tornou viral. Descubra ainda o detergente que praticamente todos os portugueses têm em casa — compram 1.700 embalagens por dia. Já provou as torradas feitas com aquele pão croissant “mesmo incrível”?
Carregue na galeria para conhecer alguns dos produtos portugueses que encontra à venda nas lojas da Mercadona.