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O salame de chocolate virou um bolo com cobertura de caramelo salgado — e muito mais

O Lisboeta já tinha criado uns bombons com o típico doce português. Para este Natal voltou a inovar no formato.
Este bolo pode ser pedido com várias coberturas.

No final de 2020, os amigos Catarina Belmarço e Sebastião Lorena mostraram que podiam existir mais formas de apresentar salame de chocolate. Pegaram no típico doce português e em vez de fazem em formato de rolo — como é mais comum — prepararam uns bombons. Acrescentaram também coberturas e assim surgiu uma marca: O Lisboeta. Este Natal voltam a inovar com um novo produto.

“Criámos a marca com o intuito de reinventar o tradicional salame de chocolate na forma, sabor e textura. Agora entra em força a época mais gulosa do ano com uma novidade pronta a ser partilhada em todos os momentos, com quem mais gostamos”, explica à NiT Catarina Belmarço.

O salame foi transformado num bolo que pode servir até 10 pessoas. “Com a mesma base de salame de chocolate crocante e quatro sabores de cobertura disponíveis, este novo formato aumenta o portfólio de doces portugueses exclusivos e diferenciados, para oferecer ou servir neste Natal”, continua.

Chocolate preto, chocolate de leite, chocolate branco e caramelo salgado são as coberturas disponíveis para juntar ao bolo de salame de chocolate. Custa 22€. Pode ser pedido online, com entregas na Grande Lisboa, ou na loja Passe, na Rua Sousa Pinto, em Lisboa.

Esta preparação de salame de chocolate tem várias coberturas à escolha.

O bolo é entregue congelado. Se for para consumo no dia ou nos três seguintes pode ser deixado no frigorífico. Caso contrário, o melhor é guardar no congelador.

Além desta novidade de Natal, O Lisboeta mantém a oferta dos bombons de salame de chocolate. Estão disponíveis em caixas de seis unidades (10€) ou 10 (15€). Neste caso, as coberturas disponíveis são: chocolate de leite, chocolate preto, chocolate branco, caramelo salgado, chocolate de leite com amêndoa, chocolate branco com amêndoa e Nutella — que apenas está disponível durante este dezembro.

A ideia na base da criação da marca surgiu em março de 2020, durante um jantar de amigos. “Falávamos do salame de chocolate ser um doce tão adorado pela maioria das pessoas que conhecemos, mas que apenas se encontrava em pastelarias, supermercados ou festas de crianças, sendo consumido na maioria das vezes como um snack e não como uma verdadeira sobremesa”, explicam à NiT.

Foram precisos três meses para que conseguissem chegar ao resultado final da receita base e, por fim, aos vários sabores que quiseram juntar. “É um salame diferente, daí a nossa assinatura de marca ser ‘O Nosso Salame de Chocolate’ com alterações na receita tradicional, banhado com  diferentes tipos de chocolate e ingredientes, congelado e em forma de bola.”

Carregue na galeria para conhecer outros novos doces de Lisboa.

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