Gourmet e Vinhos

O truque infalível para nunca mais deixar que os ovos cozidos fiquem rachados

Fábio Gomes, o ex-concorrente do “MasterChef" que é um sucesso nas redes sociais, revela à NiT o segredo para o ovo perfeito.
Experimente.

Será seguro dizer que, entre os pratos mais tradicionais da cozinha nacional, o bacalhau cozido com batatas ocupa um lugar de destaque nas mesas das famílias. Uma das etapas da confeção deste prato passa por cozer o ovo. Se é verdade que, à primeira vista, a tarefa parece não ter nada para dar errado, também o é que, quem já a fez, sabe que existe uma linha bastante ténue entre um ovo bem cozido e um esfarelado.

Para que não repita os erros que pode ter cometido até agora, a NiT falou com Fábio Gomes, o ex-concorrente do “MasterChef” que se tornou viral nas redes sociais ao partilhar as suas receitas.

“Encha uma panela com água suficiente para cobrir os ovos cerca de cinco centímetros. Espere ferver e coloque cuidadosamente o alimento. Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos, dependendo do tamanho do ovo. Se forem mais pequenos, é só 10 minutos, se forem maiores, use o tempo todo”, começa por explicar o cozinheiro.

Fábio lembra, igualmente, a importância de os ovos estarem à temperatura ambiente antes de iniciar o processo. “Colocar ovos retirados diretamente do frigorífico na água em ebulição causa um choque térmico que pode fazer com que se partam”, explica.

Passado o tempo indicado, deve retirar os ovos para um recipiente com água e gelo. “Usar um pouco de bicarbonato de sódio na água vai fazer com que a casca saia ainda melhor”.

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