Gourmet e Vinhos

O truque simples dos chefs para o arroz nunca ficar pegajoso

Lavar o arroz três vezes é um dos segredos de Fábio Gomes, ex-concorrente do programa "MasterChef". Mas há mais dicas.
Fotografia: Pille R. Priske no Unsplash.

Na cozinha, como em várias outras áreas, fazer o mais simples exige muitos anos de prática. É normal, portanto, que na hora de preparar o típico arroz branco, uma receita relativamente fácil e bastante popular, tantos portugueses se deparem com dificuldades inesperadas. Garantir que não fica pegajoso costuma ser uma delas.

Para evitar que continue a acumular estas frustrações, a NiT falou com Fábio Gomes, o ex-concorrente do programa “MasterChef” que se tornou viral nas redes sociais ao partilhar as suas receitas. Depois de explicar os truques para nunca mais deixar que os ovos cozidos fiquem rachados, bem como os segredos para acabar com a massa crua ou demasiado pastosa, o profissional ensinou a melhor forma de lidar com o arroz.

Primeiro, Fábio recomenda que o lave três vezes. “É importante retirar o amido do arroz para ele ficar solto”. Depois, coloque num tacho “uma medida de arroz por uma e meia de água, com sal a gosto”, e “deixe ferver sem tampa”. Após ferver, “baixe o lume e cubra com tampa por 13 minutos. Neste caso, pode pôr um pano pequeno entre a tampa e o tacho  para que o vapor da cozedura não volte para a panela. Por fim, com a tampa fechada, retire a panela do fogão e aguarde 10 minutos antes de abrir.

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