« O vinho exclusivo do Pico que encantou a revista “Forbes”
Partage Galego Dourado – Branco
É da Herdade do Portocarro, uma referência da região Península de Setúbal. "Cincinato da Costa, nome maior do vinho português e grande estudioso das castas nacionais, escreveu por diversas vezes que a Galego Dourado era uma das mais finas e importantes castas do vale do Sado, onde, curiosamente, acabou por se extinguir", começa por dizer a crítica.
"Após a vindima, as uvas são prensadas e o mosto colocado em balseiros de carvalho francês a temperatura controlada, muito baixa (a fermentação pode demorar 2 meses). Após a fermentação, o vinho é colocado em depósitos de inox, onde se faz bâtonnage suave, com vara de madeira, para não marcar demasiado o vinho. O vinho só é lançado um ano após engarrafamento. Um branco discreto de aroma, com notas citrinas, frutadas e minerais. No paladar, mantém o estilo citrino, com uma acidez bem vincada e notas salinas que lhe dão muita personalidade. Cheio, longo e persistente", continua.